Arrosto di tacchino farcito
Kcal 759 circa a persona
L’arrosto di tacchino farcito è davvero una ricetta molto invitante per questa carne non tanto saporita e che spesso resta un po’ asciutta.
Acquistate il petto di tacchino per fare in modo di mangiare la parte più magra di questo tipo di carne, poi insaporitela e cucinatela come vi illustro nelle foto e nella preparazione…..resterete soddisfatti !
Anche i bambini la mangeranno volentieri !
Ingredienti per 5 persone
– 1 petto di tacchino possibilmente femmina di circa 800 gr ( quello dei maschi è troppo grande)
– sale
– pepe
– aglio in polvere
– 5 fette di pancetta spesse ½ cm (circa 400 gr)
– ½ bicchiere di vino bianco
– 1 cipolla
– 2 cucchiai di olio e.v.o.
Preparazione
Per prima cosa prepariamo il petto di tacchino tagliandolo in modo da farlo diventare steso, praticamente lo tagliamo lateralmente in modo la aprirlo e risultare abbastanza largo da poterlo arrotolare dopo.
Condirlo all’interno con sale pepe e aglio in polvere, arrotolarlo dalla parte larga, ottenuto il nostro arrosto, mettere 3 fette di pancetta tutt’intorno all’arrosto e poi legarlo con lo spago.
Le 2 fette di pancetta avanzanti tagliarle a pezzetti e tenerli da parte.
Prendere una padella antiaderente capiente, mettere l’olio e.v.o., la cipolla tritata e lasciare imbiondire per un paio di minuti, aggiungere la pancetta a pezzetti e continuare a cuocere mescolando la pancetta con la cipolla.
Appena sarà tutto cotto ma non abbrustolito, aggiungere l’arrosto e continuare a cuocere in modo che anche l’arrosto si colori un po’ all’esterno.
Aggiungere il vino bianco, un po’ di sale e coprire con un coperchio, lasciare cuocere per almeno 2 ore controllando la cottura.
A cottura ultimata tagliare l’arrosto a fette su un tagliere e disporre le fette su un piatto da portata, nel frattempo il composto rimasto nella padella lasciamolo caramellare con un goccio di acqua, poi versarlo sul nostro arrosto e servire.
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