Agnello e patate al forno aromatizzate al curry



Agnello e patate al forno aromatizzate al curry

Kcal 972 circa a persona

L’agnello e patate al forno aromatizzate al curry  mi piacciono tantissimo, al di la di quale carne ci si abbini, poi le patate…..le adoro e a voi piacciono ?

L’agnello con le patate non le cucino spesso, ma e’ davvero un piatto buonissimo a mio parere, certo e’ una carne non tanto magra, ma uno strappo ogni tanto ce lo possiamo concedere !

Il curry si abbina tantissimo con la carne e con tante ricette, io lo metto spesso nelle mie ricette, provatelo anche voi e mi direte cosa ne pensate ! 

Al di la della semplicità della ricetta, ho cotto questo piatto nel forno a microonde inverter della Panasonic che trovate qui, e’ un forno dove potete cucinare a vapore, cottura statica come nel forno di casa, c’e’ la cottura classica al microonde, ha la funzione per decongelare, cottura con grill, e’ davvero eccezionale.

Vi consiglio, di acquistarlo perché’ ne vale davvero la pena !

Agnello e patate al forno aromatizzate al curry

Ingredienti per 4 persone

– 900 gr di agnello

– 2.5 kg di patate

– sale

– 3 cucchiai di olio e.v.o.

– 2 cucchiaini di curry

Agnello e patate al forno aromatizzate al curry

Preparazione

Prendere le patate, sbucciarle, lavarle e tagliarle a spicchi o a cubetti non troppo piccoli, metterle nella teglia da forno, spolverarle con il curry, il sale e l’olio e.v.o. lasciandone un po’ per il condimento dell’agnello e mescolarle bene fino a completo assorbimento.

Aggiungere l’agnello tagliato a pezzi, condire con il poco olio e.v.o. restante, il sale e mescolare bene.

Mettere a cuocere in forno caldo a 200°C coperto con la carta stagnola per 30 minuti, poi togliere la carta e continuare la cottura.

Aumentare la temperatura quando la cottura è quasi completa, almeno 30 minuti prima del completamento.

Impiattare e servire caldo.

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