La torta con amaretti morbidi è una torta davvero molto buona che a primo impatto lascia un po’ diffidenti, ma al primo morso capirete che vi avrà conquistato per sempre !!!
Una torta davvero gustosa dove il sapore degli amaretti padroneggia, ma si contrasta anche con quello delle mele.
Il risultato della torta sarà all’esterno una pasta frolla abbastanza morbida e all’interno tanto sapore e gusto ! Non vi resta che seguire la ricetta e realizzarla, la gradiranno davvero tutti, ve la consiglio anche per un buffet…vedrete che successo !
Se doveste realizzare questa o altre mie ricette presenti sul mio blog, inviatemi pure le vostre foto e le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.
kcal 687 circa a persona
- DifficoltàMedia
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione della Torta con amaretti morbidi
Nello sbattitore per dolci mescolare la farina con le uova e il burro ammorbidito, aggiungere lo zucchero e il lievito per dolci, amalgamare bene il tutto su un piano di lavoro e dividere la pasta in due parti. Una parte stenderla e metterla su una teglia imburrata e infarinata facendo avanzare un pochino di pasta sui bordi. Sbucciare le mele pulendole del torsolo centrale e tagliarle a fettine, stendere le mele sulla sfoglia sistemata sulla teglia, poi prendere gli amaretti e bagnarli al marsala per poi fare uno strato sulle mele. Prendere il secondo pezzo di pasta, stenderlo e metterlo sulla torta a chiudere, poi con la pasta avanzante sui bordi creare il bordo di chiusura. Cuocere in forno a 180°C per circa 30 minuti e una volta tiepida spennellare con l’alchermes il bordo della torta e intorno alla forma degli amaretti. Servite e buon appetito.
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Dosi variate per porzioni
amo molto gli amaretti quindi penso che la proverò!
Grazie Karen, vedrai che ti piacerà !
Una torta interessante che farò di sicuro.
Ti ringrazio Ester, sono felice ti piaccia questa mia ricetta !!
Questa torta ha una bell’aspetto con i biscotti ricoperti di pasta.
Grazie Ester.