Linguine al tonno

Le linguine al tonno, sono il piatto a base di pesce più semplice da realizzare a mio parere.
Le potete preparare anche nei giorni in cui avete poco tempo, perché anche la cottura è abbastanza veloce, diciamo che in una mezz’oretta avete anche impiattato.
Io per questo tipo di piatti utilizzo sempre le linguine, ma potete tranquillamente optare per gli spaghetti, io non sono una loro grande fan, li uso soprattutto per fare la pasta aglio e olio.
Io ho utilizzato del tonno sott’olio sgocciolato, ma potete anche mettere del tonno al naturale, oppure del tonno fresco e il paitto sarà il top.
Un piatto che preparo con più frequenza in estate, ma secondo me sempre adatto.
Spero vi piaccia la mia proposta e se lo realizzerete, o replicherete alte ricette presenti sul mio blog, inviatemi le foto, le metterò sula mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 665 circa a persona totali

Linguine al tonno
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g Linguine
150 g Pomodori pelati
200 g Tonno sott’olio
3 cucchiai Olio extravergine d’oliva
2 spicchi Aglio
1 cucchiaio Prezzemolo tritato secco o fresco
q.b. Sale
q.b. Pepe

Preparazione delle Linguine al tonno

Prendere una padella antiaderente e far soffriggere gli spicchi d’aglio schiacciati con l’olio e.v.o., poi unire il tonno sgocciolato e sminuzzato, aggiustare di sale e pepe e lasciare insaporire per qualche minuto.

Nel frattempo preparare il tegame con l’acqua, dove andremo a cuocere la pasta.

Aggiungere i pelati passati al passa pomodoro e finire di cuocere ancora per 15-20 minuti circa.

Aggiungere un goccio d’acqua se necessario.

Lessare le linguine e scolarle al dente finendo di cuocerle nella padella con il condimento fino a cottura completa.

Impiattare e servire.

Linguine al tonno

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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