Zuppa inglese in coppa



Zuppa inglese in coppa

 Kcal 787 a persona

La zuppa inglese in coppa è un dolce davvero speciale…poi se la servite così sono sicura che avrà un gran successo.

Una volta preparato il pan di spagna, la preparazione è piuttosto veloce, poi lo lasciate per  1-2 ore in frigo  a raffreddare e il successo è assicurato.

Allora seguite la mia ricetta con foto passo passo e realizzate anche voi la mia zuppa inglese.

Zuppa inglese in coppa

Ingredienti per 4 persone

– 1 pan di spagna da 3 uova

– crema pasticcera al cioccolato (su una base di 3 uova)

– 100 ml di rhum

– 1 ml di alchermes

– 50 gr di gocce di cioccolato fondente

Meringa all’italiana

– 115 gr di zucchero per lo sciroppo

– acqua q. b.

– 2 albumi d’uovo

– 33 gr di zucchero negli albumi

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Preparazione

Per prima cosa preparare un pan di spagna (la ricetta la trovate in questa sezione) e lasciarlo da parte così si raffredda.

Preparare la crema pasticcera su una base di 3 uova.

Dividiamo il pan di spagna in due orizzontalmente, togliere la parte marrone della cottura, così da restare solo la parte con la mollica, ricavarne 8 cerchi con un tagliapasta e tenerli da parte.

Prendere 4 coppe da gelato come in foto, con la sac-a poche formare una base di crema pasticcera.

….Mettere qualche goccia di cioccolato fondente, poi mettere in ognuna un cerchio di pasta, bagnare con l’alchermes, di nuovo crema pasticcera, qualche goccia di cioccolato fondente, un altro disco di pasta, bagnare con il rhum e mettere in frigo per almeno 1 ora.

Fare la meringa all’italiana mettendo in un pentolino 115 gr di zucchero con tanta acqua quanto basta per coprire lo zucchero e lasciarlo pronto sul gas spento.

Nello sbattitore per dolci preparare gli albumi con 33 gr di zucchero e lasciarlo pronto da parte.

Adesso accendere il gas allo sciroppo di zucchero a fuoco medio alto e lasciarlo scaldare, quando è quasi in ebollizione azionare lo sbattitore, quando lo sciroppo bollirà e formerà le bolle grandi versare lo sciroppo a filo negli albumi e sempre con lo sbattitore in azione continuare fino a completa montatura dei bianchi d’uovo.

Riprendere le coppe in frigo e con la sac-a poche formare piccoli riccioli con la meringa all’italiana in modo da coprire la coppa come da foto.

Con il caramellatore per dolci passarlo sulla meringa in modo da fare delle piccole bruciature sulla meringa.

Completata questa operazione rimettere le coppe in frigo per almeno un’altra mezz’ora e poi possono essere servite.

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