Kcal 270 circa per ogni zucchina farcita
Le zucchine vegetariane farcite sono un contorno molto gustoso e saporito tutto a base di verdure e vi assicuro che lo apprezzeranno tutti.
La preparazione è un po’ lunga per via del fatto che le verdure vanno aggiunte alla cottura un tipo alla volta, ma poi il risultato paga.
Le zucchine le ho sbollentate per 5-6 minuti una volta svuotate, per evitare che dopo la cottura restino troppo croccanti.
Le zucchine tonde si prestano moltissimo per diversi tipi di piatti, generalmente io le farcisco con la carne ma questa volta le ho pensate per un contorno.
In alcune foto noterete anche più di 4 zucchine, come menzionato negli ingredienti perché ne ho preparate di più, ma in questa ricetta il tutto è calcolato per farcire 4 zucchine.
Provate a realizzare anche voi le zucchine vegetariane farcite e ditemi se vi sono piaciute.
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
- Porzioni4 zucchine
- CucinaItaliana
Ingredienti per realizzare le Zucchine vegetariane farcite
- 4Zucchine tonde
- 1Peperone rosso piccolo
- 1Peperone giallo piccolo
- 1melanzana
- 250 gPatate
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Timo
- q.b.Origano
- 50 gParmigiano reggiano grattugiato
- 30 gPangrattato
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva per la cottura finale
Preparazione delle Zucchine vegetariane farcite
Per prima cosa occupiamoci delle verdure per il ripieno tagliando le melanzane e i peperoni a striscioline lunghe ½ dito, poi pelare le patate, tagliarle a pezzetti e lessarle ottenendo una cottura al dente.
Svuotare le zucchine e tenere da parte la polpa di una zucchina.
Mettere a bollire un tegame con l’acqua e una volta raggiunto il bollore metterci le zucchine svuotate e lasciarle cuocere per 6-7 minuti, per poi scolarle e lasciarle raffreddare in uno scolapasta.
In una padella antiaderente mettiamo 2 cucchiai di olio e.v.o. uniamo i peperoni e lasciare cuocere per circa 6-7 minuti, poi aggiungere le melanzane mescolando di tanto in tanto e cuocere per altri 5 minuti circa.
Aggiungere la polpa della zucchina ridotta in pezzettini, dopo anche le patate scolate e leggermente schiacciate con una forchetta mescolando bene e continuare a cuocere per altri 4-5 minuti.
A cottura completata aggiungere sale, pepe, timo, origano e lasciare raffreddare.
Il risultato non dovrà essere una cottura completa, ma le verdure dovranno risultare ancora un po’ al dente e se durante la cottura fosse necessario, aggiungere un pochino di acqua.
Al momento di farcire le zucchine, le verdure si saranno raffreddate e a questo punto unire il parmigiano alle verdure e mescolare bene.Farcire le zucchine con il composto di verdura e posizionarle in una teglia dai bordi alti, spolverizzarle con del pangrattato e con un filo di olio e.v.o., coprire con la stagnola.
Deliziose le zucchine vegetariane, amo questo genere di piatti!
Grazie Ivana.
davvero golose!!!
Grazie.
Un piatto semplice e saporito, ma che vine apprezzato da tutti
Grazie Aurora, si hai ragione.
ma è una ricetta davvero interessantissima!!! Mai provate e comprate lel zucchine tonde… appena le trovo in zona le prendo e le faccio 🙂
Grazie Marilù, sono felice ti sia piaciuta la ricetta .
Mi piace molto questa ricetta, da provare!!
Grazie Patrizia, sono contenta ti piaccia la mia ricetta.
Ottima ricetta!
Grazie Maria Rosaria.
Devo provarla mi ispira!
Grazie Paola.