Zucchine vegetariane farcite



Zucchine vegetariane farcite

 Kcal 270 circa per ogni zucchina farcita

Le zucchine vegetariane farcite sono un contorno molto gustoso e saporito tutto a base di verdure e vi assicuro che lo apprezzeranno tutti.

La preparazione è un po’ lunga per via del fatto che le verdure vanno aggiunte alla cottura un tipo alla volta, ma poi il risultato paga.

Le zucchine le ho sbollentate per 5-6 minuti una volta svuotate, per evitare che dopo la cottura restino troppo croccanti.

Le zucchine tonde si prestano moltissimo per diversi tipi di piatti, generalmente io le farcisco con la carne ma questa volta le ho pensate per un contorno.

In alcune foto noterete anche più di 4 zucchine, come menzionato negli ingredienti perché ne ho preparate di più, ma in questa ricetta il tutto è calcolato per farcire 4  zucchine.

Provate a realizzare anche voi le zucchine vegetariane farcite e ditemi se vi sono piaciute.

Zucchine vegetariane farcite

Ingredienti per 4 zucchine farcite

– 4 zucchine tonde

– 1 peperone rosso piccolo

– 1 peperone giallo piccolo

– ½ melanzana

– 250 gr di patate

– sale q.b.

– pepe q.b.

– timo q.b.

– origano q.b.

– 50 gr di parmigiano reggiano grattugiato

– 30 gr di pangrattato

– 2 cucchiai di olio e.v.o. + 2 cucchiai per la cottura finale

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Preparazione

Per prima cosa occupiamoci delle verdure per il ripieno tagliando le melanzane e i peperoni a striscioline lunghe ½ dito, poi pelare le patate, tagliarle a pezzetti e lessarle ottenendo una cottura al dente.

Svuotare le zucchine e tenere da parte la polpa di una zucchina.

Mettere a bollire un tegame con l’acqua e una volta raggiunto il bollore metterci le zucchine svuotate e lasciarle cuocere per 6-7 minuti, per poi scolarle e lasciarle raffreddare in uno scolapasta.

In una padella antiaderente mettiamo 2 cucchiai di olio e.v.o. uniamo i peperoni e lasciare cuocere per circa 6-7 minuti, poi aggiungere le melanzane mescolando di tanto in tanto e cuocere per altri 5 minuti circa.

Aggiungere la polpa della zucchina ridotta in pezzettini, dopo anche le patate scolate e leggermente schiacciate con una forchetta mescolando bene e continuare a cuocere per altri 4-5 minuti.

A cottura completata aggiungere sale, pepe, timo, origano e lasciare raffreddare.

Il risultato non dovrà essere una cottura completa, ma le verdure dovranno risultare ancora un po’ al dente e se durante la cottura fosse necessario, aggiungere un pochino di acqua.

AL momento di farcire le zucchine, le verdure si saranno raffreddate e a questo punto unire il parmigiano alle verdure e mescolare bene.

Farcire le zucchine con il composto di verdura e posizionarle in una teglia dai bordi alti, spolverizzarle con del pangrattato e con un filo di olio e.v.o., coprire con la stagnola.

Cuocere in forno caldo a 250°C per circa 1 ora, poi togliere la stagnola e completare al cottura fino a doratura e servire caldo.

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