Zeppole di patate di San Giuseppe



Zeppole di patate di San Giuseppe

 Kcal 300 circa per ogni zeppola

Zeppole di patate di San Giuseppe, sono un dolce che viene realizzato per lo più in ricorrenza della festa del papà, ma soprattutto nelle zone del centro e sud Italia.

Queste zeppole o in alcuni posti vengono chiamate ciambelle fritte, sono una vera prelibatezza e devo dire che il giorno della festa del papà a casa mia non si festeggia se non ci sono loro, profumate, soffici e super buone.

A casa mia sono una vera tradizione, anche se speso preparo anche quelle di pasta choux per questa occasione, queste fritte sono una bontà unica e adire il vero i miei figli me le chiedono anche durante l’anno…sono troppo buone !!!

Questa e’ una ricetta super collaudata e di sicura riuscita fidatevi !!!

Sono fritte, quindi un po’ caloriche, ma nei giorni di festa non si può pensare a tutto, quindi preparatele e gustatele !

Allora mettiamoci a lavoro e realizziamole per il papà dei nostri figli oppure per i nostri papà……saranno apprezzatissime !!!

Zeppole di patate

Ingredienti

– 3 uova

– 3 cucchiai di zucchero

– 1 bicchiere grande di latte

– 1 cubetto e 1/2  di lievito di birra

– 1 noce di burro

– vaniglia

– 1 limone grattugiato

– 1 patata ridotta i purea facoltativa

– farina “00”, quella necessaria per fare un impasto tipo gnocchi ( calorie calcolate su una base di 200 gr )

– olio di semi per la frittura

Preparazione

Sciogliere il lievito di birra nel latte, poi unire lo zucchero, la vaniglia, la buccia grattugiata di un limone, il burro, la patata precedentemente lessata e ridotta in purea, le uova.

Con il composto ottenuto cominciare ad aggiungere la farina fino a che si possa formare un panetto della consistenza dell’impasto degli gnocchi.

Formare tutti cordoncini e uniteli per formare le zeppole come foto.

Cuocere in olio di semi bollente e girare velocemente onde evitare che si brucino.

Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter G+ Instagram Youtube

Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter



  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Lascia un commento