Zampanella rustica

La zampanella rustica è una variante della zampanella abruzzese composto da pane raffermo bagnato all’acqua, condito con pomodori, olio d’oliva, sale e cipolla.

Senza volerlo, dopo aver scattato la foto mi sono accorta che anche le foto sono molto simili, vabbè pazienza !

Questa volta però vi propongo una variante super gustosa, avevo dei panini avanzanti che si stavano seccando, così li ho bruscati e poi ho creato una super ricetta !!

Cercate di utilizzare del pane raffermo ma non troppo secco, altrimenti avrete problemi anche a tagliarlo per cuocerlo prima di condirlo.

E’ davvero semplice realizzarla e spesso la si prepara proprio perché c’è troppo pane raffermo in casa, ma io la farei tutti i giorni, mi piace troppo !

Realizzatela anche voi e vedrete che buona !

Se doveste realizzare questa o altre mie ricette presenti sul mio blog, inviatemi pure le vostre foto e le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.

Kcal 389 circa a persona

Zampanella rustica
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g pane raffermo (meglio se sono panini)
q.b. sale
70 ml olio extravergine d’oliva
1/2 cipolla
400 g pomodori (da insalata, o pomodori ciliegino)
q.b. basilico

Preparazione della Zampanella rustica

Prendere il pane raffermo, tagliarlo a strisce e poi a quadrotti, metterli su una placca da forno e cuocere a 100 °C per circa 30-45 di minuti, quando avranno un bel colorito e saranno abbastanza asciutti spegnere e far raffreddare.

In alternativa possiamo cuocerli a fuoco medio basso in una padella muovendoli spesso per non farli bruciacchiare.

In una ciotola mettere il pane bruscato, condire con sale, parte dell’olio e.v.o. e mescolare bene.

Lavare i pomodori e tagliarli a pezzi medi, condirli a parte con basilico e l’olio restante, aggiungere la cipolla a fette e mescolare bene.

Unire il tutto al pane, mescolare e lasciare insaporire in frigorifero almeno 30 minuti prima di servire.

Appena sarà passato il tempo potremo servirlo e vedrete che successo !

Zampanella rustica
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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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