Visciole sciroppate



Visciole sciroppate

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Le visciole sciroppate per me sono una vera prelibatezza e ogni anno cerco di farle, ma non è semplice reperire le visciole o viscioli, che sono una qualità di ciliegie che si reperiscono dalla metà di luglio all’incirca.

Vanno messe nei barattoli al sole per un mese, ma bisogna anche controllare che il sole al quale sono esposte non sia troppo.

Comunque in genere non ci sono problemi, fate caso al liquido che producono durante l’esposizione, quando il liquido arriva a un dito circa dal bordo del barattolo, togliete le dal sole.

Visciole sciroppate

Ingredienti

– 2 kg di viscioli o amarene

– zucchero (calorie calcolate su 400 gr)

– 1 litro di vino rosso

– barattoli in vetro

Preparazione

Lavare le visciole o le amarene, metterle nei barattoli, per metà del barattolo riempire di zucchero, poi aggiungere qualche cucchiaio di vino rosso, chiudere ben stretti e esporli per un mese al sole.

Possono essere conservate anche per un anno.

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