Verdure gratinate al forno

Le verdure gratinate al forno sono un contorno molto sfizioso, ma allo stesso tempo un’ottima soluzione per far mangiare le verdure ai nostri figli.
In genere i bambini se vedono le verdure con qualcosa sopra, tipo un po’ di pangrattato che crea un po’ di crosticina, sono più invogliati.
E’ un contorno molto veloce, poco calorico e quasi uno svuota frigo, basta tagliare le verdure, condirle, infornarle e poi cuocere in tempi ragionevoli !
Vi consiglio di provare la mia ricetta e vedrete che resterete di sicuro soddisfatti.
Io in genere taglio diversi tipi di verdura a cubotti in estate, quando è stagione e le congelo, al momento giusto le posso usare per diverse ricette.
Allora non resta che replicare la ricetta e se lo farete, mandatemi pure le vostre foto, le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome !
kcal 185 circa per persona

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 Patate (medie)
3 Zucchine (medie)
1 melanzana (media)
1 cipolla (grande)
3 Carote
2 Peperoni (grandi)
40 g Pangrattato
q.b. Sale
q.b. Timo
2 cucchiai Olio extravergine d’oliva

Preparazione delle Verdure gratinate al forno

Per prima cosa procurarsi una teglia da forno che sia almeno 38×38, oppure prendere la placca del forno e foderarla con carta forno.
Prendere tutte le verdure, lavarle, sbucciare quelle che vanno sbucciate, tipo carote e patate, tagliare tutto a cubotti e metterle in una bacinella capiente.
I peperoni naturalmente vanno tagliati a metà e puliti dei semi.
Condire con olio extravergine di oliva, sale, timo e mescolare bene.

Mettere tutto nella teglia da forno, stendere bene tutte le verdure e cuocere per circa 40 minuti a forno caldo a 200°C.

Verdure gratinate al forno

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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