Le verdure gratinate al forno sono un contorno molto sfizioso, ma allo stesso tempo un’ottima soluzione per far mangiare le verdure ai nostri figli.
In genere i bambini se vedono le verdure con qualcosa sopra, tipo un po’ di pangrattato che crea un po’ di crosticina, sono più invogliati.
E’ un contorno molto veloce, poco calorico e quasi uno svuota frigo, basta tagliare le verdure, condirle, infornarle e poi cuocere in tempi ragionevoli !
Vi consiglio di provare la mia ricetta e vedrete che resterete di sicuro soddisfatti.
Io in genere taglio diversi tipi di verdura a cubotti in estate, quando è stagione e le congelo, al momento giusto le posso usare per diverse ricette.
Allora non resta che replicare la ricetta e se lo farete, mandatemi pure le vostre foto, le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome !
kcal 185 circa per persona
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione delle Verdure gratinate al forno
Per prima cosa procurarsi una teglia da forno che sia almeno 38×38, oppure prendere la placca del forno e foderarla con carta forno.
Prendere tutte le verdure, lavarle, sbucciare quelle che vanno sbucciate, tipo carote e patate, tagliare tutto a cubotti e metterle in una bacinella capiente.
I peperoni naturalmente vanno tagliati a metà e puliti dei semi.
Condire con olio extravergine di oliva, sale, timo e mescolare bene.
Mettere tutto nella teglia da forno, stendere bene tutte le verdure e cuocere per circa 40 minuti a forno caldo a 200°C.
Dosi variate per porzioni