La trota salmonata insalata è davvero un pesce che condito in questo modo è la morte sua, basta lessarlo e poi procedere con un po’ di marinatura nell’aceto per poi scolarlo e condirlo con aglio e prezzemolo.
Potete tenerlo così condito in frigorifero per 3-4 giorni, quindi è una cosa da poter preparare in anticipo e poi mangiare al momento di servire a tavola, perché va servito freddo.
Io amo molto mangiare alcuni dei pesci fatti marinati con il condimento simile a questo della ricetta, resta saporito e a tavola fa davvero una bella figura.
Provate la mia ricetta e sono sicura la riproporrete spesso !!!
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Kcal 668 circa a persona
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo40 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti per fare la Trota salmonata insalata
Prendere un tegame abbastanza largo e alto, metteteci l’acqua per metà e immergetevi la trota.
Lessate la trota per circa 20 minuti, ma il tempo dipende da quanto è grande, quindi magari controllate con uno stuzzicadenti la cottura (se quando lo infilate sentite duro, la trota è ancora cruda).
Quando sarà cotta mettetela delicatamente in un piatto e con un coltello cominciate a pulire la pelle, poi staccate la trota dalle spine e riponetela in una pirofila, una volta pulita tutta, mettetela nella pirofila.
Adesso riempite di aceto la pirofila con il pesce in modo che si copra e lasciate stare 40-50 minuti.
Trascorso il tempo scolate bene la trota dall’aceto e quando sarà ben sgocciolata, rimettetela nella pirofila e conditela con abbondante olio extravergine, aglio a pezzetti, sale e prezzemolo a pezzettini.
Naturalmente, mescolandola la trota si romperà in pezzi, ma deve essere così, fate solo attenzione che non diventi proprio una poltiglia, devono essere dei pezzi grandi.
A condimento ultimato mettetela in frigo per almeno 2 ore prima di servirla e può essere conservata in frigo per circa 3-4 giorni.
Preparazione della Trota salmonata insalata
Dosi variate per porzioni
Ricetta fantastica, rende saporito un pesce che di suo non ha un gran sapore, brava