Trota salmonata aglio e prezzemolo



Trota salmonata

Kcal 2006 circa totali

La trota salmonata è davvero un pesce che condito in questo modo è la morte sua, basta lessarlo e poi procedere con un po’ di marinatura nell’aceto per poi scolarlo e condirlo con aglio e prezzemolo.

Potete tenerlo così condito in frigorifero per 3-4 giorni, quindi è una cosa da poter preparare in anticipo e poi mangiare al monto di servire a tavola, perché’ va servito freddo.

 Trota salmonata

Ingredienti

– 1 trota salmonata di dimensioni medio grandi

– aceto (va benissimo quello a basso costo)

– sale

– prezzemolo

– aglio

– 100 ml di olio extravergine di oliva

Preparazione

Prendere un tegame abbastanza largo e alto, metteteci l’acqua per metà e immergetevi la trota.

Lessate la trota per circa 20 minuti, ma il tempo dipende da quanto e’ grande, quindi magari controllate con uno stuzzicadenti la cottura (se quando lo infilate sentite duro, la trota e’ ancora cruda).

Quando sarà cotta mettetela delicatamente in un piatto e con un coltello cominciate a pulire la pelle, poi staccate la trota dalle spine e riponetela in una pirofila, poi togliete tutte le spine e pulita la trota nella parte inferiore mettetela nella pirofila.

Adesso riempite di aceto la pirofila con il pesce in modo che si copra e lasciate stare 40-50 minuti.

Trascorso il tempo scolate bene la trota dall’aceto e quando sarà ben sgocciolato, rimettetela nella pirofila e conditela con abbondante olio extravergine, aglio a pezzetti, sale e prezzemolo a pezzettini.

Naturalmente, mescolandola la trota si romperà in pezzi, ma deve essere così, fate solo attenzione che non diventi proprio un poltiglia, devono essere dei pezzi grandi.

A condimento ultimato mettetela in frigo per almeno 2 ore prima di servirla.

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