Trota salmonata al cartoccio



Trota salmonata al cartoccio

 Kcal 515 circa a persona

La trota salmonata al cartoccio e’ davvero ottima, ma io l’adoro lessata e poi condita con olio sale e prezzemolo e ma a casa mia, gli altri componenti della famiglia preferiscono che la cucini diversamente e allora pensavo ad un modo diverso per cucinare la trota salmonata, ed è uscita fuori questa ricetta.

Devo dire che i figli l’hanno apprezzata tantissimo e anche mio marito.

Ve la consiglio anche in occasione di una cena a base di pesce in cui non sapete cosa cucinare come secondo piatto.

Allora seguite la mia ricetta con foto passo passo e ditemi cosa ne pensate.

Trota salmonata al cartoccio

Ingredienti per 4 persone

– 2 trote salmonate del peso totale senza pulire di circa 1 kg e 400 gr

– 1 limone

– prezzemolo q.b.

– sale q.b.

– timo q.b.

– aglio in polvere q.b.

Trota salmonata al cartoccioTrota salmonata al cartoccio

Preparazione

Pulire, diliscare, privare di testa e coda le trote e ridurle in filetti senza privarle della pelle; lavare per bene e lasciare a scolare in uno scolapasta.

Preparare 4 fogli di carta forno e su ogni foglio posizionare un filetto di trota, spolverarle con sale, prezzemolo, aglio, timo e infine mettere 4 fettine di limone in modo da coprire la trota dalla testa alla coda.

Chiudere ogni trota nella carta forno e poi avvolgerle sempre singolarmente in un foglio di stagnola.

Mettere in forno caldo a 200°C per circa 45 minuti, ma dopo 40 minuti di cottura aprire la stagnola e la carta forno (senza toglierle), in modo che evaporino un po’ e completare la cottura.

Impiattare e servire.

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7 commenti su “Trota salmonata al cartoccio

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