Trofie ai peperoni

Le trofie ai peperoni hanno un condimento con pomodoro e peperoni, devo dire che in estate il peperone lo utilizzo spesso, poi da un sapore ai piatti davvero eccezionali.
Durante il periodo estivo preparo spesso questo genere di piatti, a base di pomodoro o utilizzando i peperoni per realizzare pesti e altri tipi di condimenti.
In questa ricetta ho utilizzato l’olio extra vergine d’oliva Clemente, olio di ottima qualità !
Se poi avrete l’accortezza di congelare i peperoni durante l’estate per usarli in inverno, questo piatto potrete farlo anche in periodi in cui i peperoni costano cari e non sono di stagione.
Seguite la mia ricetta guardando le foto passo passo e mi raccomando fatemi sapere se vi e’ piaciuta la ricetta !!

Seguite il tutto e replicatela, poi inviatemi una foto, la metterò sulla mia pagina fb nella cartella dedicata alle mie ricette fatte da voi.

kcal 435 circa a persona

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per fare le Trofie ai peperoni

Ingredienti per 4 persone

400 g Trofie fresche
2 Peperoni
500 g Pomodori a pezzetti
q.b. Prezzemolo
q.b. Basilico
1 cipolla piccola
2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Parmigiano reggiano grattugiato

Preparazione delle trofie ai peperoni

Prendere una padella antiaderente, mettere l’olio e.v.o., tritare la cipolla, tagliare a striscioline i peperoni precedentemente lavati e privati di semi i peperoni e lasciare appassire per qualche minuto.

Aggiungere i pomodori passati al passa pomodoro, mettete qualche fogliolina di basilico e prezzemolo tritati, poca acqua, aggiustare di sale e pepe e lasciare cuocere il sugo per circa 30-40 minuti mescolando di tanto in tanto.

Nel frattempo mettete a bollire l’acqua salata per la pasta e portatela ad ebollizione.
Quando il sugo sarà quasi pronto lessare le trofie e quando mancheranno circa 2 minuti ad ultimare la cottura, scolatela e versatela nel condimento dentro la padella antiaderente e ultimare la cottura.

Servite e spolverate con parmigiano se desiderate.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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