Trofie ai peperoni



Trofie ai peperoni

kcal 435 circa a persona

Le trofie ai peperoni hanno un condimento con pomodoro e peperoni, devo dire che in estate il peperone lo utilizzo spesso, poi da un sapore ai piatti davvero eccezionali.

Durante il periodo estivo preparo spesso questo genere di piatti, a base di pomodoro o utilizzando i peperoni per realizzare pesti e altri tipi di condimenti.

In questa ricetta ho utilizzato l’olio extra vergine d’oliva Clemente, olio di ottima qualità !

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Trofie ai peperoni

Ingredienti per 4 persone

– 400 gr. di trofie fresche

– 2 peperoni dolci

– 500 gr di pomodori a pezzetti

– prezzemolo

– basilico

– 1 carota

– 1 cipolla piccola

– 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

– sale q.b.

– pepe q.b.

Trofie ai peperoni

Preparazione

Prendere una padella antiaderente, mettere l’olio e.v.o., tritare la cipolla, la carota, i peperoni  e lasciare appassire per qualche minuto.

Aggiungere i pomodori passati al passa pomodoro, mettete qualche fogliolina di basilico a pezzetti, il prezzemolo, poca acqua, aggiustare di sale e pepe e lasciare cuocere il sugo per circa 30-40 minuti mescolando di tanto in tanto.

Nel frattempo mettete a bollire l’acqua salata per la pasta e portatela ad ebollizione.

Quando il sugo sarà quasi pronto lessare le trofie e quando mancheranno circa 2 minuti ad ultimare la cottura, scolatela e versatela nel condimento dentro la padella antiaderente e ultimare la cottura.

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