Treccine 2 colori senza uova e senza burro



Treccine 2 colori senza uova e senza burro

Kcal 221 circa per ogni treccina 

Proviamo a preparare le treccine 2 colori senza uova e senza burro, bastano pochi ingredienti e un po’ di attesa per la lievitazione ed il gioco è fatto !

Oggi vi propongo una nuova ricettina dove possiamo evitare di mettere uova e burro, specialmente per quelle persone che non tollerano questi due ingredienti senza però rinunciare alla prelibatezza di un dolce lievitato e gustoso.

Per chi non è intollerante o presenta allergie a uova e latte, mangerà’ un dolce più leggero e altrettanto goloso !

 

Treccine 2 colori senza uova e senza burro

Ingredienti per 15 treccine

– 150 ml di latte

– 150 ml di acqua

– 150 gr di zucchero

– 60 ml di olio e.v.o.

– 30 gr di cacao amaro in polvere

– 300 gr di farina “0” + 2 cucchiai extra per dopo la separazione dell’impasto

– 220 gr di farina di manitoba

– ½ cubetto di lievito fresco

– 1 cucchiaino scarso di sale        

Per la decorazione

– 20 ml di latte

– 30 gr di zucchero

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Preparazione

Prepariamoci a realizzare le treccine 2 colori senza uova e senza burro !

Sciogliere il lievito in 150 ml di acqua tiepida con un pizzico di zucchero e aggiungere 170 g di farina “0”, mescolare bene e lasciare lievitare per 10 minuti.

Unire il resto delle farine, lo zucchero, il latte, l’olio e.v.o., il sale ed impastare bene  fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Dividere l’impasto in due panetti,  in uno aggiungiamo il cacao e nell’altro i 2 cucchiai di farina extra.

Lasciare lievitare per due ore coperti e al caldo.

Quando avranno lievitato, riprendere l’impasto e formare tutti cordoncini con ogni impasto, poi formare delle treccine a 3 unendo un cordoncino bianco, uno marrone e 1 bianco con metà dell’impasto di ogni colore e poi facciamo il contrario, cioè uno bianco e 2 marroni così utilizziamo i due impasti senza avanzi.

Formare tutte treccine con tutti i cordoncini e metterle a lievitare sulla placca da forno coperta di carta forno per 1 ora.

Spennellare la superficie delle treccine lievitate con il latte e spolverare con lo zucchero, poi mettere a lievitare nuovamente almeno per 30 minuti.

Inforniamo a formo caldo a 180°C per 20 minuti circa controllando la cottura.

Lasciare raffreddare prima di servire.

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