Treccia farcita



Treccia farcita

 Kcal 935 circa a persona

Non ci sono parole per descrivere la treccia farcita, visto che come farcitura ho utilizzato la nutella e con questo il risultato è super goloso !

Come tutti i prodotti lievitati, io li adoro in particolar modo, secondo me sono quelli che hanno si bisogno di più attenzione, ma danno tanta soddisfazione e con un risultato eccezionale.

Quindi come vi dicevo, oltre al tempo di lievitazione, se avete un pizzico di tempo in più, provate la mia ricetta e di sicuro la apprezzerete tantissimo.

Treccia farcita

Ingredienti per 6 persone

– 2 uova

– 150 gr di zucchero

– 1 bustina di lievito di birra secco Paneangeli

– 100 gr di burro

– 1 pizzico di sale

– 200 ml di latte

– 500 gr di farina di manitoba

Farcitura

– 400 gr di nutella

Copertura

– 2 cucchiai di latte

– 30 gr di granelli di zucchero Paneangeli 

Treccia farcita Treccia farcita

Preparazione

Prendere una ciotola capiente e sciogliere il lievito di birra con il latte tiepido, poi aggiungere lo zucchero e unire pian piano una parte di farina.

Continuiamo a mescolare unendo un pizzico di sale, il burro morbido, le uova e la farina restante formando un panetto morbido.

Ricavare tre palline dal panetto formato e mettere a lievitare coperte in luogo tiepido per 3-4 ore e comunque fino al raddoppio.

A lievitazione completata ricavare da ogni pallina una striscia di pasta abbastanza lunga e larga circa 3 dita, su ognuna di esse stendere la nutella nel centro per tutta la lunghezza.

Richiudere le lingue di pasta sigillando bene creando tre cordoncini dai quali formeremo una treccia sigillando bene le estremità.

Posizionarla su una teglia coperta di carta forno e lasciare lievitare coperta per circa 1 ora.

Dopo quest’ultima lievitazione spennellare la nostra treccia con il latte e metterci i granelli di zucchero.

Infornare a forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti controllando la cottura.

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8 commenti su “Treccia farcita

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