Tortino tonno e patate
Kcal 390 circa a persona
Il tortino tonno e patate è una ricetta molto semplice e senza troppe complicazioni, ma è un piatto che adoro.
Non è la prima volta che lo preparo proprio perché’ mi piace tantissimo, anche se mi trovo a condividere con voi questa ricetta solo adesso.
Il pangrattato che ho messo come base e copertura è un pangrattato condito e tostato in padella, ma potete utilizzare tranquillamente un semplice pangrattato senza aromi eccetera come vi propongo negli ingredienti.
Il tonno è un ingrediente che si addice a tantissime ricette e in questa secondo me è azzeccatissimo.
Realizzate anche voi questo tortino e mi direte che ne pensate….aspetto i vostri commenti !!!
Ingredienti per un tortino da 24 cm di diametro (per 4 persone)
– 360 gr di patate (peso da sbucciate)
– 430 gr di tonno sgocciolato
– 1 cucchiaio di olio e.v.o.
– sale
– 1 uovo
– 40 gr di pangrattato + 40 per la copertura
– aglio
– prezzemolo
Preparazione
Lessare le patate già senza buccia e a pezzi, schiacciarle per bene e condirle con olio e.v.o. e sale.
Sgocciolate il tonno, romperlo un po’ e amalgamarlo con le patate, unire l’aglio schiacciato, il prezzemolo tritato, l’uovo e mescolare bene il tutto fino a quando gli ingredienti non si incorporino bene tra loro.
Prendere una teglia a bordo alto, ungerla e spolverarla con il pangrattato, versarvi il composto con il tonno livellando per bene, spolverare la superficie e coprire con la carta stagnola.
Infornare a forno caldo a 200°C per circa 25 minuti, poi togliere la stagnola e completare la cottura.
Impiattare e servire.
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Davvero sfizioso e invitante, da provare 🙂
Grazie Mira.
delizioso!
Grazie Angela.
Questa ricetta è da provare!
Di sicuro sarà molto buono
invitante, mi hai fatto venir voglia di farla per domani
Grazie Giovanna.
ho l’acquolina in bocca… e pure una fame!!!
Per una bella cena con amici!
Si Maria Rosaria, adatto a molte occasioni.
Combinazione perfetta!!
Grazie Paola.
Davvero delizioso!
Grazie Angela