Tortino tonno e patate



Tortino tonno e patate

Kcal 390 circa a persona

Il tortino tonno e patate è una ricetta molto semplice e senza troppe complicazioni, ma è un piatto che adoro.

Non è la prima volta che lo preparo proprio perché’ mi piace tantissimo, anche se mi trovo a condividere con voi questa ricetta solo adesso.

Il pangrattato che ho messo come base e copertura è un pangrattato condito e tostato in padella, ma potete utilizzare tranquillamente un semplice pangrattato senza aromi eccetera come vi propongo negli ingredienti.

Il tonno è un ingrediente che si addice a tantissime ricette e in questa secondo me è azzeccatissimo.

Realizzate anche voi questo tortino e mi direte che ne pensate….aspetto i vostri commenti !!!

Tortino tonno e patate

Ingredienti per un tortino da 24 cm di diametro (per 4 persone)

– 360 gr di patate (peso da sbucciate)

– 430 gr di tonno sgocciolato

– 1 cucchiaio di olio e.v.o.

– sale

– 1 uovo

– 40 gr di pangrattato + 40 per la copertura

– aglio

– prezzemolo

Tortino tonno e patate

Preparazione

Lessare le patate già senza buccia e a pezzi, schiacciarle per bene e condirle con olio e.v.o. e sale.

Sgocciolate il tonno, romperlo un po’ e amalgamarlo con le patate, unire l’aglio schiacciato, il prezzemolo tritato, l’uovo e mescolare bene il tutto fino a quando gli ingredienti non si incorporino bene tra loro.

Prendere una teglia a bordo alto, ungerla e spolverarla con il pangrattato, versarvi il composto con il tonno livellando per bene, spolverare la superficie e coprire con la carta stagnola.

Infornare a forno caldo a 200°C per circa 25 minuti, poi togliere la stagnola e completare la cottura.

Impiattare e servire.

Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter G+ Instagram Youtube

Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter

RICETTE AMICHE

Blog Amore e olio Patatàta, con cipolle e tomini piemontesi

Blog Cucina casareccia Salmone in crosta

Blog Un avvocato ai fornelli Filetti di orata al pomodoro 



  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Precedente Pasta pesto di noci e gorgonzola Successivo Panini al latte per buffet

15 thoughts on “Tortino tonno e patate

Lascia un commento