Tortino patate e mortadella

Il tortino patate e mortadella mi riporta un po’ indietro nel tempo, mi ricordo che quando ero più ragazza mia mamma lo preparava spesso e dato che le patate mi piacevano tantissimo e mi piacciono tutt’ora, ovviamente era una cosa molto gradita.
Io non sono amante dei piatti troppo intrugliati, mi piacciono le cose semplici e qui mescolato con le patate ci solo la mortadella e la provola, mio marito avrebbe sicuramente voluto pezzetti di salame, magari anche della verdura passata in padella e il tutto mescolato insieme.
….Potrebbe essere una nuova ricetta creata proprio per lui, ma io non credo lo mangerei !!!
Chi mi conosce mi chiede come faccio a cucinare anche le cose che non mi piacciono e ad avere un buon sapore….bhe vado a naso e penso a come piacerebbe agli altri.
Comunque, questa è una ricetta che potete tranquillamente preparare in anticipo, mettere il tortino in frigo e infilare nel forno al momento della cena.
Un pasto risolutivo e di successo.
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Realizzate anche voi il mio tortino e mi direte se vi è piaciuto.

Kcal 503 circa a persona

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

750 g Patate (peso da sbucciate)
2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
200 g Mortadella
2 uova medie
q.b. sale
80 g provola di mucca affumicata
1 ciuffo prezzemolo
40 g Pangrattato (+ 20 gr per spolverare)

Preparazione del Tortino patate e mortadella

Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a pezzi, metterle a lessare in modo che restino morbide abbastanza per schiacciarle.

Schiacciare le patate, condire con sale, l’olio e.v.o., frullare la mortadella, la provola e il prezzemolo…..volendo potete grattugiare sia mortadella che provola e avere un composto meno frullato, unirli alle patate, aggiungere il pangrattato, le uova, mescolare bene il tutto fino ad amalgamare bene il composto.

Preparare una teglia a bordi alti (se avete uno stampo a cerniera è meglio), imburrare lo stampo e spolverarlo con il pangrattato, anche lateralmente.

Versare il composto nello stampo livellandolo bene, spolverare la superficie con il pangrattato e infornare a forno caldo a 220°C per circa 30 minuti controllando la cottura.

Onde evitare che si colori troppo in superficie, coprite con la stagnola e verso la fine della cottura la togliete e completate la cottura.

A cottura ultimata far raffreddare almeno 10 minuti, poi togliere la cerniera, tagliare, impiattare e servire possibilmente caldo.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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