Tortino al cioccolato con cuore soffice



Tortino al cioccolato con cuore soffice

Kcal 430 circa a persona

Il tortino al cioccolato con cuore soffice è un dolce così goloso e davvero irresistibile, fuori un deciso gusto di cioccolato extra fondente e all’interno il gusto del fondente, ma molto più gustoso, quasi a dover assaporare una crema.

Ottimi per iniziare una giornata o per una merenda.

Semplici da realizzare, mi spiace solo che la foto non rende molto l’idea e non si percepisce a pieno la morbidezza interna del dolce.

Provate a realizzarlo e rimarrete sicuramente soddisfatti.

Tortino al cioccolato

Ingredienti per 8 persone

– 200 gr di cioccolato extra fondente

– 180 gr di burro (tenerne da parte 20 gr.)

– 4 uova

– 170 gr di zucchero

– 50 gr di farina “0”

– 30 gr di cacao amaro

– 20 gr di zucchero a velo Paneangeli

Tortino al cioccolato Tortino al cioccolato

Preparazione

Tagliare a pezzetti il burro e il cioccolato extra fondente, tenendo da parte un cucchiaio di burro per imburrare gli stampini.

Lasciare sciogliere il tutto in un pentolino a fuoco basso, una volta sciolto far raffreddare un po’.

Nello sbattitore per dolci mettere la soluzione di cioccolato e lo zucchero mescolando bene, aggiungere le uova una per volta e amalgamare bene il tutto.

Infine unire la farina facendo in modo da far incorporare bene il composto.

Imburrare i pirottini, infarinarli con il cacao e riempirli per ¾, metterli a riposare in frigo per un ora.

Trascorso il tempo, infornare a 200° C per 15 minuti circa.

Saranno cotti quando si sarà formata la crosticina esterna e muovendoli ballerà un po’ il composto.

Estrarli dalle formine, metterli su un piattino per servirli e cospargere con zucchero a velo.

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