Tortini di patate con tonno



Tortini di patate con tonno

Kcal 178 circa per ogni tortino

I tortini di patate con tonno sono davvero sfiziosi e buonissimi, li potete servire come antipasto e con poco farete un figurone.

Basta creare dei piccoli tortini con patate tagliate a fette precedentemente lessate e poi a strati mettere i tonno insieme ad altri ingredienti, quali? ….Vieni a leggere la ricetta !

Potete realizzarli utilizzando lo stampo per muffin oppure dei contenitori di alluminio usa e getta di piccole dimensioni.

Quando taglierete le patate necessarie a comporre i tortini, vi avanzeranno le fette più strette, vi consiglio di tagliarle a metà e condirle con olio, sale e prezzemolo e metterle in frigo, potrete usale come contorno anche il giorno dopo…saranno buonissime !

Chiedo scusa se qualche passaggio non è stato fotografato, ma nella descrizione è spiegato tutto nel dettaglio.

Sono sicura che già starete pensando a quando prepararli, allora appuntatevi la ricetta e fatemi sapere se vi è piaciuta la mia ricetta.

Tortini di patate con tonno

Ingredienti per 5 tortini

– 2 patate medie (circa 250 gr)

– 2 cucchiai di carotine sott’aceto o al naturale

– 50 gr di mozzarella

– sale

– 60 gr di pangrattato

– 180 gr di tonno sott’olio  

Tortini di patate con tonno Tortini di patate con tonno

Preparazione

Per prima cosa sbucciamo le patate e tagliamole a fette alte 3-4 millimetri dalla parte della larghezza dove le fette vengono più tonde, ma non fatele ne troppo spesse e ne troppo sottili, mettiamole a lessare fino ad una cottura morbida ma un po’ al dente.

In una ciotola mettiamo il tonno ben sgocciolato, uniamo le carotine ben sgocciolate, salarle e mescoliamo bene.

Nel frattempo le patate si saranno lessate, scolarle e fate raffreddare.

Prendiamo lo stampo per muffin o dei contenitori usa e getta, nel caso dello stampo per muffin ungerli bene.

Delle patate affettate utilizzeremo solo le fette che più si avvicinano a riempire lo stampo del muffin il resto le mettiamo da parte e come ho consigliato nell’introduzione, potremmo condirle.

Inserire nello stampo prima una fetta di patata, una piccola spolverata di sale, poi il composto con il tonno e qualche pezzetto di mozzarella, poi di nuovo la fetta di patata, poco sale e fare una leggera pressione sul tortino.

A questo punto completare con il tonno poca mozzarella e coprire la superficie con il pangrattato.

Ripetere questa operazione per tutti i tortini e infornare a 200°C per circa 15 minuti controllando la cottura.

Saranno pronti quando si doreranno in superficie.

Sformarli facendo attenzione, impiattare e servire caldi.

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