Tortini alle verdure farciti

I tortini alle verdure farciti, sono davvero unici nel gusto e un antipasto di successo assicurato.
Non sono molto calorici perché sono fatti di zucchine e melanzane e l’unica cosa calorica è il formaggio.
Negli ingredienti ci sono da grigliare 2 zucchine e una melanzana e nonostante le quantità ridotte, vi avanzerà qualcosa.
Con le verdure avanzate potete condirle separatamente con aglio, sale e prezzemolo e mettere in frigo per consumarle entro i prossimi 4 giorni circa.
Per le foto, non sempre riesco a fare tutti gli scatti, ma spero vi possano essere d’aiuto quelle in basso per realizzare al meglio la ricetta.
Allora mettiamoci al lavoro e prepariamo questi tortini super buoni !
kcal 142 circa per ogni tortino

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 tortini
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per realizzare i Tortini alle verdure farciti

Ingredienti per 6 tortini

2 Zucchine
1 melanzana
180 g Tonno sott’olio
160 formaggio spalmabile (tipo philadelphia)
1 cucchiaio Pecorino grattugiato
q.b. Sale

Preparazione dei Tortini alle verdure farciti

Per prima cosa tagliare le melanzane a fette per la larghezza e le zucchine a fette nella lunghezza.
Grigliare entrambe le verdure, poi lasciare raffreddare e aggiungere poco sale in modo che si insaporiscano leggermente, ma non esagerate.
In una ciotola mettere il tonno sgocciolato, il formaggio, un cucchiaio di parmigiano e mescolare bene.
Procuratevi uno stampo per muffin oppure degli stampini usa e getta in alluminio piccolo.
Io ho usato lo stampo per muffin, l’ho oleato poi ho coperto il fondo di ogni stampino con le fette di melanzane, poi a  incrocio in modo che escano un po’ fuori dallo stampo, ho sistemato le zucchine…. per ogni stampino ho utilizzato 4 fette.
Una volta coperto il fondo con le zucchine inserire circa un dito di composto con formaggio e tonno, poi una fetta di melanzana, di nuovo il composto di formaggio e tonno e richiudere con i lembi avanzanti delle zucchine all’interno.
Infornare in forno caldo a 200°C per circa 20 minuti.
A cottura ultimata sformarli rigirandoli con il fondo verso l’alto.
Impiattare e servire.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

2 Risposte a “Tortini alle verdure farciti”

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