Tortillas messicane di farina



Tortillas messicane di farina

kcal 133 circa per ogni tortillas

Le tortillas messicane di farina ormai si trovano abbastanza facilmente già pronte in qualsiasi supermercato, ma volendo possono essere preparate in casa, perché la ricetta è davvero semplicissima.

La versione originale prevede solo l’utilizzo di farina di mais e acqua, ma in questo caso vi propongo la variante con farina di uso comune.

Possono essere farcite a piacere con quello che si vuole.

Come potete vedere le mie tortillas non sono molto grandi, ma la dimensione la potete decidere voi; ovviamente se le fate più grandi ne verranno di meno.

Provate a realizzarle seguendo la mia ricetta e sono sicura vi piaceranno !

Tortillas messicane di farina

Ingredienti per 9 tortillas

– 120 ml di acqua tiepida

– 1 bustina di lievito per torte salate

– 250 gr farina”00”

– 3 cucchiai di olio di oliva

– sale q.b.

Tortillas messicane di farina

Preparazione

Prendere una ciotola,  mettete la farina , il sale, poi l’olio d’oliva,  l’acqua tiepida poca per volta e la bustina per torte salate .

Amalgamare bene gli ingredienti, formare una palla e farla riposare per circa 15 minuti.

Trascorso il tempo, formare circa 8 palline e poi stenderle con il mattarello molto sottili.

Cuocere per circa 2-3 minuti la tortillas in una padella antiaderente, quella per le piadine sarebbe perfetta!! 

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