Tortellini con vitello e prosciutto crudo



Tortellini con vitello e prosciutto crudo

Kcal 891 a persona

Tortellini con vitello e prosciutto crudo sono davvero un ottima idea da preparare a casa, almeno non mangiamo quelli acquistati al supermercato, che anche non dovessero essere perfetti, saranno di sicuro genuini e poi la soddisfazione non ha prezzo !!

Seguite la ricetta sia per il ripieno che per il condimento esterno e conquisterete tutti !!!

Tortellini con vitello e prosciutto crudo

Ingredienti per 4 persone

Per la sfoglia fare un impasto con l’impasto base per la pasta fatta in casa che troverete in questo sito su una base di almeno 4 uova.

Ripieno

– 800 gr di carne macinata di vitello

– 200 gr di prosciutto crudo macinato

– noce moscata

– sale

– 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

– 100 gr di besciamella

Condimento

– 800 gr di pelati

– sale

– 1 cucchiaio di olio e.v.o.

– ½ cipolla

– 1 pizzico di pepe

– 100 gr di parmigiano

Tortellini con vitello e prosciutto crudo Tortellini

Preparazione

Per prima cosa preparare il sugo facendo imbiondire in un tegame con un po’ di olio e.v.o. la cipolla tagliata a pezzettini, poi aggiungere i pelati passati al passa pomodoro, il sale, il pepe, aggiungere poca acqua e mescolare bene.

Lasciare cuocere per almeno 40 minuti mescolando di tanto in tanto.

In un tegame con i bordi alti mettere un po’ di olio extravergine e scaldare, nel frattempo aggiungere la macinata e il prosciutto crudo, mescolarla di tanto in tanto in modo da farla cuocere bene.

Aggiungere il sale, la noce moscata e continuare e a mescolare fino a quando la carne non risulterà ben cotta, in ultimo unire un po’ di besciamella e togliere dal fuoco.

Adesso avrete già pronta la sfoglia per la pasta, da ogni sfoglia ricavare dei quadrati ne’ troppo grandi e ne’ troppo piccoli, su ogni quadratino fate scendere circa un cucchiaino di carne, (bagnate leggermente il bordo della pasta intingendo un dito nell’acqua), richiudere i quadratini a metà unendo un angolo all’altro, risulterà un triangolo e gli angoli di questo triangolo li farete congiungere in modo fa formare un tortellino.

Preparare l’acqua salata per la pasta, quando è a bollore mettere i tortellini e lasciarli cuocere per 6-7 minuti (la cottura dipende da quanto è spessa la pasta quindi dovete regolarvi voi).

Scolare i tortellini, condirli con il sugo, mettere il parmigiano e servire.

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