Torta suisse (Francia)



Torta suisse (Francia)

Kcal 511 circa a persona

La torta suisse è una torta che provo da anni per ottenere la versione giusta, si perché c’era un negozio nella mia città che faceva solo queste torte e le crepe ed erano qualcosa che non si può raccontare…una bontà infinita !

Ho provato talmente tante volte a riprodurla che alla fine, almeno si avvicina all’originale.

E’ una torta di origine francese, lievitata e farcita con cioccolato fondente.

Neanche su internet ho trovato una versione simile a quella che ho conosciuto io, ma ho provato a tirar fuori questa ricetta e vi consiglio di provarla…poi mi direte !

Torta suisse

Ingredienti per 8 persone
– 100 gr di latte
– 100 gr di burro morbido o olio di semi
– 100 gr di zucchero
– 2 uova
– 500 gr di farina manitoba + quella per il piano di lavoro
– 1/2 cucchiaino di sale
– 15 gr di lievito di birra

– vaniglia
Farcitura
– 150 di cioccolato fondente

Copertura

– 1 tuorlo

– 1 cucchiaio di latte

– 30 gr di gocce di cioccolato fondente
Preparazione
Far sciogliere il lievito in 40 g di latte e impastarlo con 40 g di farina, coprire con la pellicola e lasciar lievitare finché non si gonfia (almeno 1 ora).
Aggiungere uno per volta le uova, lo zucchero, il resto della farina, il resto del  latte, il burro e il sale, impastare per una decina di minuti, fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico, coprire e lasciare lievitare per circa 2 ore.

Sciogliere 100 gr di cioccolato fondente, a parte tagliare il rimanente cioccolato a pezzettini.
Stendere la pasta in un rettangolo di 3 mm di spessore alto meno di 3 dita, spalmarci il cioccolato fondente morbido ma non tanto caldo, spolverarci un po’ di cioccolato fondente a pezzettini e arrotolare delicatamente formando dei rotolini.

Ripetere questo procedimento per ogni rotolino e disporli in una teglia foderata di carta da forno o in una teglia imburrata e infarinata posizionandoli abbastanza distanziati.

Coprire con la pellicola la teglia e lasciar lievitare per altre 3 ore.

A fine lievitazione spennellarla con un composto di 1tuorlo con 1 cucchiaio di latte, spolverare con gocce di cioccolato fondente e infornare a 180° per circa 35 minuti controllando la cottura.
Tolta dal forno spennellare con uno sciroppo preparato con  2 cucchiai di acqua e 1 di zucchero a velo.

Lasciare raffreddare e servire.

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