Torta suisse (Francia)

Torta suisse (Francia)

Kcal 511 circa a persona

La torta suisse è una torta che provo da anni per ottenere la versione giusta, si perché c’era un negozio nella mia città che faceva solo queste torte e le crepe ed erano qualcosa che non si può raccontare…una bontà infinita !

Ho provato talmente tante volte a riprodurla che alla fine, almeno si avvicina all’originale.

E’ una torta di origine francese, lievitata e farcita con cioccolato fondente.

Neanche su internet ho trovato una versione simile a quella che ho conosciuto io, ma ho provato a tirar fuori questa ricetta e vi consiglio di provarla…poi mi direte !

Torta suisse

Ingredienti per 8 persone
– 100 gr di latte
– 100 gr di burro morbido o olio di semi
– 100 gr di zucchero
– 2 uova
– 500 gr di farina manitoba + quella per il piano di lavoro
– 1/2 cucchiaino di sale
– 15 gr di lievito di birra

– vaniglia
Farcitura
– 150 di cioccolato fondente

Copertura

– 1 tuorlo

– 1 cucchiaio di latte

– 30 gr di gocce di cioccolato fondente
Preparazione
Far sciogliere il lievito in 40 g di latte e impastarlo con 40 g di farina, coprire con la pellicola e lasciar lievitare finché non si gonfia (almeno 1 ora).
Aggiungere uno per volta le uova, lo zucchero, il resto della farina, il resto del  latte, il burro e il sale, impastare per una decina di minuti, fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico, coprire e lasciare lievitare per circa 2 ore.

Sciogliere 100 gr di cioccolato fondente, a parte tagliare il rimanente cioccolato a pezzettini.
Stendere la pasta in un rettangolo di 3 mm di spessore alto meno di 3 dita, spalmarci il cioccolato fondente morbido ma non tanto caldo, spolverarci un po’ di cioccolato fondente a pezzettini e arrotolare delicatamente formando dei rotolini.

Ripetere questo procedimento per ogni rotolino e disporli in una teglia foderata di carta da forno o in una teglia imburrata e infarinata posizionandoli abbastanza distanziati.

Coprire con la pellicola la teglia e lasciar lievitare per altre 3 ore.

A fine lievitazione spennellarla con un composto di 1tuorlo con 1 cucchiaio di latte, spolverare con gocce di cioccolato fondente e infornare a 180° per circa 35 minuti controllando la cottura.
Tolta dal forno spennellare con uno sciroppo preparato con  2 cucchiai di acqua e 1 di zucchero a velo.

Lasciare raffreddare e servire.

Seguitemi sulla mia pagina Facebook Lo scrigno del buongusto

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.