Torta stella di Natale



Torta stella di Natale

Kcal 467 a persona

La torta stella di Natale è uno di quei dolci ai quali non si può dire di no, almeno io personalmente adoro i dolci lievitati, poi c’è anche la nutella e per i più golosi è sicuramente il dolce giusto.

Un dolce molto adatto al periodo natalizio, ma al di la del disegno sul dolce che ci riporta al Natale, lo possiamo preparare durante tutto l’anno.

Spero di essere abbastanza chiara nella spiegazione di come fare ad ottenere il risultato finale.

Seguite le foto per avere maggiora aiuto nella realizzazione e gustatela torta stella di Natale !

Torta stella di Natale

Ingredienti per 8 persone

– 2 uova

– 1 cubetto fresco di lievito di birra

– 180 ml di latte tiepido

– 50 gr di burro ammorbidito

– 500 gr di farina di manitoba

– 80 gr di zucchero

– ½ cucchiaino di sale

– 200 gr di nutella

Torta stella di Natale Torta stella di Natale Torta stella di Natale Torta stella di Natale

Preparazione

Sciogliere il lievito con il latte tiepido, poi aggiungere tutti gli ingredienti (tranne la nutella) e impastare in modo da ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso.

L’impasto potete farlo a mano, oppure con il robot da cucina come ho fatto io, poi se avete la planetaria è ancora meglio !

Mettiamo a lievitare l’impasto per almeno 1 ora in un luogo tiepido.

Trascorso il tempo, riprendiamo l’impasto e lavorarlo su un piano da lavoro, prendiamo una teglia per dolce da circa 30 cm di diametro, oppure sulla placca da forno mettete la carata forno come ho fatto io.

Il panetto dividerlo in due parti, una più grande dell’altra, stendiamo un cerchio con il panetto più grande e lo posizioniamo sulla placca da forno o la teglia.

Successivamente spalmare la nutella ammorbidita sul disco di pasta, poi stendere un secondo disco cdi pasta e posizionarla sulla nutella, avanzerà poca pasta dai bordi, bagniamo il bordo avanzante e lo richiudiamo per sigillare la torta.

Mettere la teglia con la torta in congelatore per 5 minuti per fare in modo che si irrigidisca la pasta e la farcia.

Riprendere la torta e rigirarla in modo che la base diventi l’altezza, poi con un bicchiere segniamo il centro della torta come da foto, senza inciderla.

Dal segno a cerchio che abbiamo fatto facciamo partire prima una croce e la torta verrà tagliata in 4, poi di nuovo per ogni spicchio tagliato, tagliare a metà fino ad ottenere 12 spicchi.

Una volta ottenuti gli spicchi attorcigliarli in modo che i due spicchi vicini si attorciglino all’interno uno verso l’altro.

Completata questa operazione e poi lasciare lievitare di nuovo per almeno 30 minuti, poi infornare in forno preriscaldato a 180° C per circa 35 minuti controllando la cottura con uno stecchino di legno.

Sfornare e servire anche calda ma non bollente.

 

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