Torta sofficissima

Torta sofficissima

 Kcal 3230 circa totali

La torta sofficissima, è una torta molto semplice, ma è una nuvola soffice e golosa !

Vi consiglio di preparala per la merenda o la colazione dei vostri figli, ma anche per i più grandi che non sanno rinunciare al dolce.

Realizzatela anche voi e vedrete che buona !

 Torta sofficissima

Ingredienti

– 5 uova

– 300 gr di zucchero

– 250 gr di farina “00”

– 50 gr di fecola

– 50 gr di burro ammorbidito o margarina

– 150 ml di latte

– 1 pizzico di sale

– 1 bustina di lievito per dolci

– 1 cucchiaino di bicarbonato

– 1 bustina di vaniglia

– 2 cucchiai di zucchero a velo

Torta sofficissima

Preparazione

Dividere i tuorli dalle chiare e montare le chiare con un cucchiaino di bicarbonato e un pizzico di sale, poi in un’altra ciotola montare i rossi con lo zucchero e a questi ultimi aggiungere il burro ammorbidito e il latte.

Amalgamando delicatamente, unire le chiare al resto dell’impasto, poi aggiungere il lievito per dolci e la farina.

Preriscaldare il forno a 170-180°C, imburrare e infarinate una teglia per dolci di circa 28 cm, versare il composto e mettere in forno per circa 45-50 minuti.

Una volta cotto e raffreddato, mettere il dolce su un piatto da portata e cospargetelo di zucchero a velo.

Seguitemi sulla mia pagina Facebook Lo scrigno del buongusto

Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter

[wysija_form id=”3″]

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.