Torta senza farina al cioccolato liquoroso

Kcal 310 circa a persona
La torta senza farina al cioccolato liquoroso è una delle torte che hanno avuto maggior successo a casa mia, se poi ci uniamo il fatto che personalmente adoro il cioccolato…. !!!!
Se siete golosi di cioccolato fondente come me, per questa torta saranno guai, ne resterà davvero poca da offrire !!!
Questo è un dolce molto delicato, ma con un composto interno davvero morbido e goloso.
Ottimo sia per la colazione per partire carichi, ma anche per la merenda dei nostri figli.
Se poi aggiungiamo che la torta non contiene farina, la potranno mangiare anche le persone che non la tollerano.
Per questa ricetta ho utilizzato la crema al cioccolato Terralcantara, che come tutti i loro prodotti e’ eccezionale, provate !!!
Bene, se adorate i dolci e soprattutto, il cioccolato esaltando il suo gusto con il liquore, non resta che provarla, ne sarete conquistati.

  • DifficoltàMedio
  • CostoAlto
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per realizzare la Torta senza farina al cioccolato liquoroso

Ingredienti per una torta da 24 cm per 10 persone

Finitura

  • 20 gZucchero a velo

Preparazione della Torta senza farina al cioccolato liquoroso

  1. Con lo sbattitore per dolci montare i tuorli con lo zucchero e a parte gli albumi montati a neve.Tagliare a pezzetti il cioccolato fondente e metterlo a sciogliere insieme al burro, una volta montati i tuorli unirci il cioccolato sciolto e intiepidito, poi aggiungere il liquore al cioccolato e mescolare bene.Infine aggiungere la fecola di patate, incorporare bene tutti gli ingredienti e con una spatola mescolare delicatamente gli albumi a neve incorporandoli al composto.Imburrare e infarinare una teglia per dolci, versarvi il composto e infornare in forno caldo a 180°C per circa 25-30 minuti.A cottura completata far raffreddare bene la torta e poi trasferirla su un piatto da portata facendo molta attenzione data la delicatezza. Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id=”3″]

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

8 Risposte a “Torta senza farina al cioccolato liquoroso”

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