Torta senza farina al cioccolato liquoroso



Torta senza farina al cioccolato liquoroso

Kcal 310 circa a persona

La torta senza farina al cioccolato liquoroso è una delle torte che hanno avuto maggior successo a casa mia, se poi ci uniamo il fatto che personalmente adoro il cioccolato…. !!!!

Se siete golosi di cioccolato fondente come me, per questa torta saranno guai, ne resterà davvero poca da offrire !!!

Questo è un dolce molto delicato, ma con un composto interno davvero morbido e goloso.

Ottimo sia per la colazione per partire carichi, ma anche per la merenda dei nostri figli.

Se poi aggiungiamo che la torta non contiene farina, la potranno mangiare anche le persone che non la tollerano.

Per questa ricetta ho utilizzato la crema al cioccolato Terralcantara, che come tutti i loro prodotti e’ eccezionale, provate !!!

Bene, se adorate i dolci e soprattutto, il cioccolato esaltando il suo gusto con il liquore, non resta che provarla, ne sarete conquistati.

Torta senza farina al cioccolato liquoroso

Ingredienti per una torta da 24 cm per 10 persone

– 220 gr di cioccolato extra fondente

– 4 uova medie

– 160 gr di zucchero

– 100 gr di burro

– 30 gr di fecola di patate

– 30 ml di crema al cioccolato Terralcantara (in alternativa mettere 1 cucchiaio di cacao dolce + 2 cucchiai di rhum)

Finitura

– 20 gr di zucchero a velo

Terralcantara

Torta senza farina al cioccolato liquoroso

Preparazione

Con lo sbattitore per dolci montare i tuorli con lo zucchero e a parte gli albumi montati a neve.

Tagliare a pezzetti il cioccolato fondente e metterlo a sciogliere insieme al burro, una volta montati i tuorli unirci il cioccolato sciolto e intiepidito, poi aggiungere il liquore al cioccolato e mescolare bene.

Infine aggiungere la fecola di patate, incorporare bene tutti gli ingredienti e con una spatola mescolare delicatamente gli albumi a neve incorporandoli al composto.

Imburrare e infarinare una teglia per dolci, versarvi il composto e infornare in forno caldo a 180°C per circa 25-30 minuti.

A cottura completata far raffreddare bene la torta e poi trasferirla su un piatto da portata facendo molta attenzione data la delicatezza.

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