Torta senza bilancia

La torta senza bilancia, è una ricetta semplice, veloce e soprattutto senza dover pesare niente.
Una torta giusta per la prima colazione oppure per la merenda dei vostri bambini.
Pochi ingredienti, ma allo stesso tempo, molto gusto, che dire ? In pochi minuti la preparate e la mettete in forno !
Come unità di misura ho utilizzato un bicchiere di vetro da acqua, ma l’importante che utilizziate sempre lo stesso bicchiere come unità di misura.
Seguite la mia ricetta e preparatela anche voi !
Seguite la ricetta e se la replicherete, o replicherete alte ricette presenti sul mio blog, inviatemi le foto, le metterò sula mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 553 circa a persona

Torta senza bilancia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per realizzare la Torta senza bilancia

4 uova (medie)
1 bicchiere olio di arachide (o girasole)
2 bicchieri zucchero
1 bicchiere latte intero
1 bustina lievito per dolci
1 bustina vanillina (o 1/2 cucchiaino di vaniglia liquida)
11/2 bicchiere farina 00

Per completare

1 cucchiaio zucchero a velo

Preparazione della Torta senza bilancia

Prendere lo sbattitore per dolci e far montare le uova intere alla massima velocità per almeno 10 minuti, poi ridurre alla velocità al minimo e aggiungere lo zucchero, l’olio di semi, il latte, il lievito, la vaniglia e infine la farina, mescolando sempre.
Preparare uno stampo da 22-24 cm di diametro, se non fosse in silicone come il mio, imburrate e infarinate prima.

Versare il composto nella teglia per la cottura e infornare in forno preriscaldato a 180°C per circa 50 minuti controllando la cottura con uno stecchino di legno.

Torta senza bilancia

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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