Torta San Valentino



Torta San Valentino

 Kcal 730 circa per ogni fetta

La torta San Valentino, l’ho ideata proprio per questo giorno speciale, quando un po’ tutte cerchiamo di creare qualcosa di speciale per il nostro lui.

La ricetta che vi propongo è una torta al cioccolato che faccio ogni tanto e che più buona di questa vi giuro non esiste.

Come tutti i dolci farciti, ovviamente sono un po’ calorici, ma una fetta di questa torta dovete assolutamente mangiarla e soprattutto fare in modo id stupire la persona per la quale la preparate.

L’ho decorata per il giorno di S. Valentino, anche se l’intento era di farla rossa ma il colorante non è stato sufficiente.

Comunque anche così fa la sua bella figura.

Realizzatela anche voi e mi direte !

Torta San Valentino

Ingredienti per 6 persone

– 5 uova ( i tuorli montati con il burro e gli albumi a neve con lo zucchero)

– 200 gr. di burro

– 250 gr. di zucchero

– 200 di farina “00”

– 200 gr. di fecola di patate

– 300 gr. di cioccolato extra fondente

– 1 bustina e ½ cucchiaino di lievito per dolci

– 2 cucchiaini di cacao amaro

– 1 bicchiere di rhum o creola

Per la decorazione

– 100 ml di panna da montare

– 15 gr di gocce di cioccolato fondente

Torta San Valentino Torta San Valentino

Preparazione

Montare i tuorli con il burro e i bianchi a neve con lo zucchero.

Versare nella crema dei tuorli 2 cucchiai di cacao amaro e mescolare bene, di seguito aggiungere i 300 gr di cioccolato fondente precedentemente sciolto con il rhum (a  bagnomaria o nel microonde).

Unire i bianchi al composto e mescolare delicatamente, in ultimo unire la fecola, la farina e il lievito per dolci.

Continuare a mescolare per qualche minuto delicatamente, in modo che il composto si amalgami bene.

Preparare una teglia per dolci da  26 cm, imburrarla e infarinarla., adesso fateci scendere il composto e infornate a 180 °C per circa 40 minuti.

Lasciare raffreddare, poi montare la panna molto ferma e ricoprire la torta a cuore, poi unire del colorante rosso ala panna (io non ne avevo abbastanza e la torta è venuta un po’ rosa), mescolare bene in modo da ottenere un colore omogeneo e trasferirla in una sac- à- poche con la punta a stella e decorate come in foto.

Mettete in frigo almeno 30 minuti prima di servire.

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