Torta salata zucchine e pancetta



Torta salata zucchine e pancetta

Kcal 746 circa a persona

La torta salata zucchine e pancetta è nata proprio per non realizzare la classica torta salata o la pizza che generalmente preparo per il fine settimana.

Ovviamente io vi ho proposto una sfoglia di pizza già pronta, ma potete tranquillamente realizzare l’impasto con le vostre mani seguendo la mia ricetta dell’impasto per pizza

Se avete ospiti a cena, con questa torta salata farete un figurone, ovviamente se preferite, come base potete usare anche la pasta sfoglia, io la uso poco nelle mie ricette perché è troppo grassa e preferisco l’impasto per pizza.

Al di là di come deciderete di prepararla…sarà un successo !!!

Allora realizzate questa ricetta super e aspetto i vostri commenti !!!

Torta salata zucchine e pancetta

Ingredienti per una torta per 4 persone

– 1 sfoglia di pasta per pizza

– 5 zucchine medie (circa 500 gr)

– 200 gr di pancetta di maiale stagionata

– sale q.b.

– pepe q.b.

– 2 cucchiai di olio e.v.o.

– 2 uova medie

– 50 gr di parmigiano grattugiato

– 50 ml di latte

– 100 gr di provolone piccante

– 40 gr di mozzarella

Torta salata zucchine e pancetta Torta salata zucchine e pancetta Torta salata zucchine e pancetta

Preparazione

In una padella antiaderente mettere l’olio e.v.o., lavare e tagliare le zucchine a cubetti e metterli nella padella già calda, salare, pepare e lasciare cuocere quasi completamente, ma non devono essere troppo molle.

Mettere le zucchine da parte e in un’altra padella mettere la pancetta tagliata a striscioline non troppo lunghe e lasciare cuocere fino a leggera rosolatura. 

In una ciotola mettere le uova e sbatterle, poi aggiungere le zucchine cotte, la pancetta rosolata, il latte, il parmigiano e infine il provolone tagliato a cubetti mescolando bene il tutto.

Prendere la sfoglia per pizza e porla su una teglia rotonda di circa 26 cm di diametro facendo avanzare un po’ di pasta sui bordi, ungere e infarinare se necessario, oppure usare la carta forno, insomma regolatevi in base al tipo di teglia che andrete a utilizzare.

Versare il composto sulla base di pizza spianandolo bene su tutta la sfoglia, creare un bordo con la pasta superflua.

Sgretolarci la mozzarella e infornare a forno caldo a 240°C per circa 20  minuti controllando la cottura.

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