Torta salata veloce



Torta salata veloce

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La torta salata veloce altro non è altro che una pizza farcita, ma in modo molto semplice e soprattutto senza attendere i tempi di lievitazione.

Vi basterà fare un impasto semplice con patate lesse, farina, latte, tuorlo d’uovo e creare un panetto per realizzare la nostra torta salata.

La farcitura è davvero molto semplice….pomodoro e mozzarella, ma con un gran gusto.

Ovviamente alla farcitura potete aggiungere degli ingredienti tipo il prosciutto cotto.

Per una cena veloce senza troppe pretese sono sicura che l’apprezzerete, magari la potete accostare a una semplice insalata e il gioco è fatto !!

Dai realizziamo insieme la ricetta !

Torta salata veloce imbottita

Ingredienti per una pizza media

– 350 gr di patate (peso dopo sbucciate)      

– 250 gr di farina “0” + quella per il piano di lavoro

– 50 ml di latte

– 1 cucchiaino di sale

– 1 tuorlo

– ½ bustina di lievito pizzaiolo per pizze salate

– 100 gr di mozzarella

Condimento

– 200 gr di pomodoro pelato

– origano

– sale

– 1 cucchiaio di olio e.v.o. + 1 cucchiaio per ungere la pizza

Torta salata veloce imbottita

Preparazione

Per prima cosa lessiamo le patate sbucciate  e tagliate a pezzi, schiacciatele con lo schiacciapatate una volta cotte e lasciare raffreddare un po’.

Aggiungere l’uovo il latte, la farina il lievito per pizze salate e mescolare il tutto amalgamando in modo da ottenere un panetto morbido ma non appiccicoso.

A questo punto trasferirlo su un piano di lavoro e dividere il panetto in due parti, facendo in modo che uno sia un po’ più grande dell’altro.

Prendere una teglia da forno con il bordo alto almeno circa 2 dita.

Prendere un foglio di carta forno infarinarlo e posizionarci il panetto più grande, stenderlo con il mattarlo fino a ricavarne un rettangolo (o tondo se avete una teglia rotonda) che superi un pochino le dimensioni della teglia, poi posizionare la sfoglia con tutta la carta nella teglia.

Adesso in una ciotolina mettiamo 150 gr di pomodoro pelato passato al passa pomodoro, oppure utilizzate del pomodoro in scatola tagliato a cubetti, conditelo con origano, olio e.v.o., sale, mescolate bene e versatelo sulla sfoglia della pizza.

Aggiungete la mozzarella a pezzetti e ricavate una seconda sfoglia di pasta stendendola sempre su un foglio di carta forno infarinato, posizionarlo sulla pizza per chiuderla (togliendo la carta ovviamente).

Sigillare bene i bordi della pizza con le mani e bucherellare con una forchetta gli angoli e spennellare la superficie con l’olio e.v.o..

Infornate in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti controllando la cottura.

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6 commenti su “Torta salata veloce

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