Torta moretto farcita



Torta moretto farcita con mascarpone e nutella

 Kcal 600 a persona

La torta moretto farcita con mascarpone e nutella è un dolce al quale non posso proprio dire di no, certo è, che non lo faccio spesso perché molto calorica, però è davvero un dolce super buono.

Realizzate la ricetta seguendo la mia  e vedrete che conquisterà anche voi !

Torta moretto farcita

Ingredienti per 6 persone

– 170 gr di zucchero

– 220 gr di farina “00”

– 50 gr di cacao amaro

– 4 cucchiai di olio di girasole

– 1 bustina di lievito per dolci

– 200 ml di latte

– 3 uova

Farcitura

– 250 gr di mascarpone

– 2 cucchiai abbondanti di nutella

Guarnizione

– 20 gr di zucchero a velo

Torta moretto farcita Torta moretto farcita

Preparazione             

Nello sbattitore per dolci unire la farina, il cacao, il lievito per dolci e mescolare.

Aggiungere successivamente le uova, l’olio di girasole e il latte tiepido a filo mescolando a bassa velocità.

Dovrà risultare cremoso, poi versare in una teglia imburrata e infarinata, mettere in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti circa (fare la prova dello stecchino).

Lasciare raffreddare il dolce, nel frattempo mettere a bagnomaria la nutella, quando sarà sciolta, togliere dal fuoco e unire il mascarpone, mescolare bene, separare orizzontalmente la torta e farcirla con il composto di mascarpone e nutella.

Mettere in frigo almeno 2 ore prima di servire, prima di servire cospargere di zucchero a velo.

Seguitemi sulla mia pagina Facebook Lo scrigno del buongusto



  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Precedente Maritozzi baresi senza uova Successivo Pollo e peperoni al sugo

Lascia un commento