La torta moretto farcita con mascarpone e nutella è un dolce al quale non posso proprio dire di no, certo è, che non lo faccio spesso perché molto calorica, però è davvero un dolce super buono.
Una ricetta che risale a diversi anni fa e fu la mia proprietaria della casa in cui vivevo allora a parlarmi di questa torta…..mi piacque troppo già a descriverla, che la feci.
Una torta al cioccolato, di quelle che mi piacciono tanto, con una farcitura alla quale non si può rinunciare, conquisterà tutti.
Realizzate la ricetta seguendo la mia e vedrete che conquisterà anche voi !
Ci sono altre ricette identificate con questo nome, da quello che ho potuto leggere, ma io l’ho conosciuta così, anche perché la mia proprietaria di casa, da quello che ricordo, la preparava nel locale in cui lavorava e la chiamavano così.
Se replicate questa ricetta o altre presenti sul mio blog inviatemi pure le vostre foto, se vi fa piacere le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 412 circa a persona
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per realizzare la Torta moretto farcita
Farcitura
Guarnizione
Preparazione della Torta moretto farcita
Nello sbattitore per dolci unire la farina, lo zucchero, il cacao, il lievito per dolci e mescolare.
Aggiungere successivamente le uova, l’olio di girasole e il latte tiepido a filo mescolando a bassa velocità.
Dovrà risultare cremoso, poi versare in una teglia imburrata e infarinata, mettere in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti circa controllando la cottura.
A cottura ultimata, lasciare raffreddare il dolce, nel frattempo mettere a bagnomaria la nutella, quando sarà sciolta, togliere dal fuoco e unire il mascarpone, mescolare bene, separare orizzontalmente la torta e farcirla con il composto di mascarpone e nutella.
In alternativa ammorbidire la nutella nel microonde per poi aggiungerla al mascarpone mescolando bene il tutto con le fruste elettriche.
Una volta farcita la torta, mettere in frigo almeno 2 ore prima di servire.
Al momento di servire, spolverare con zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.