Torta moretto farcita

La torta moretto farcita con mascarpone e nutella è un dolce al quale non posso proprio dire di no, certo è, che non lo faccio spesso perché molto calorica, però è davvero un dolce super buono.
Una ricetta che risale a diversi anni fa e fu la mia proprietaria della casa in cui vivevo allora a parlarmi di questa torta…..mi piacque troppo già a descriverla, che la feci.
Una torta al cioccolato, di quelle che mi piacciono tanto, con una farcitura alla quale non si può rinunciare, conquisterà tutti.
Realizzate la ricetta seguendo la mia e vedrete che conquisterà anche voi !
Ci sono altre ricette identificate con questo nome, da quello che ho potuto leggere, ma io l’ho conosciuta così, anche perché la mia proprietaria di casa, da quello che ricordo, la preparava nel locale in cui lavorava e la chiamavano così.
Se replicate questa ricetta o altre presenti sul mio blog inviatemi pure le vostre foto, se vi fa piacere le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 412 circa a persona

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per realizzare la Torta moretto farcita

3 uova (medie)
170 g zucchero
220 g farina 00
50 g cacao amaro in polvere
1 bustina lievito in polvere per dolci
4 cucchiai olio di semi di girasole
200 ml latte intero

Farcitura

250 g mascarpone
100 g Nutella®

Guarnizione

10 g zucchero a velo

Preparazione della Torta moretto farcita

Nello sbattitore per dolci unire la farina, lo zucchero, il cacao, il lievito per dolci e mescolare.
Aggiungere successivamente le uova, l’olio di girasole e il latte tiepido a filo mescolando a bassa velocità.
Dovrà risultare cremoso, poi versare in una teglia imburrata e infarinata, mettere in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti circa controllando la cottura.

A cottura ultimata, lasciare raffreddare il dolce, nel frattempo mettere a bagnomaria la nutella, quando sarà sciolta, togliere dal fuoco e unire il mascarpone, mescolare bene, separare orizzontalmente la torta e farcirla con il composto di mascarpone e nutella.
In alternativa ammorbidire la nutella nel microonde per poi aggiungerla al mascarpone mescolando bene il tutto con le fruste elettriche.

Una volta farcita la torta, mettere in frigo almeno 2 ore prima di servire.

Al momento di servire, spolverare con zucchero a velo.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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