La torta magica super golosa è una ricetta molto conosciuta, ma la sua riuscita vi lascerà un po’ stupiti.
In un’unica preparazione ci ritroveremo una torta che si avrà la sensazione di mangiare una torta farcita di crema pasticcera, poi si ha la sensazione che sia la ricotta, invece è un impasto semplicissimo, ma con tanto gusto.
Non contiene lievito per dolci, si gonfierà un pochino in cottura per poi assestarsi un po’ a fine cottura.
Dal taglio della torta in foto forse non rende giustizia, ma è davvero un dolce che vi farà fare bella figura a tavola.
Io la conservo in frigo e si manterrà almeno per 3 giorni se resisterete a non consumarla tutta in giornata.
Allora non resta che replicare la ricetta e se lo farete, mandatemi pure le vostre foto, le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome !
Kcal 332 circa a persona
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per realizzare la Torta magica super golosa
Per completare
Preparazione della Torta magica super golosa
Prendere uno sbattitore per dolci, montare i tuorli con lo zucchero, di seguito aggiungere un cucchiaio di acqua tiepida e continuare a montare per qualche minuto.
Ammorbidire il burro e aggiungerlo ai tuorli continuando a montarli ad alta velocità.
Aggiungere la farina, il latte e la scorza di limone grattugiata amalgamando delicatamente tutti gli ingredienti.
A parte montare i bianchi d’uovo con 4 gocce di limone, diventeranno spumosissimi e a questo punto aggiungerli al resto del composto.
Imburrare e infarinare uno stampo da 22/24 cm di diametro, versarci il composto e infornare a forno preriscaldato e 160° C per 1 ora.
Lasciare cuocere fino a che la superficie non risulterà ben dorata e la torta si restringerà e staccherà leggermente dai bordi.
Sfornare e lasciare raffreddare, mettere in frigo per 3-4 ore e successivamente servire con una spolverata di zucchero a velo e se vi piace potete tagliarla a cubotti.
Dosi variate per porzioni