Torta magica super golosa



Torta magica super golosa

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La torta magica è una ricetta molto conosciuta, ma la sua riuscita vi lascerà un po’ stupiti.

In un’unica preparazione ci ritroveremo una torta che sembrerà averne tre, al primo morso si ha la sensazione di mangiare una torta farcita di crema pasticcera, poi si ha la sensazione di sia la ricotta, invece è un impasto semplicissimo, ma con tanto gusto.

Torta magica

Ingredienti per 8 persone

– 4 uova

– 150 gr di zucchero

– 1 cucchiaio di acqua tiepida

– 125 gr di burro

– 120 gr di farina “00”

– 500 gr di latte intero

– 4 gocce di succo di limone

– ½ limone grattugiato

– 30 gr di zucchero a velo per spolverizzare

Torta magica 10

Preparazione

Prendere uno sbattitore per dolci, montare i tuorli con lo zucchero, di seguito aggiungere un cucchiaio di acqua tiepida e continuare a montare fino a quando non diventeranno belli gonfi.

Ammorbidire il burro e aggiungerlo ai tuorli continuando a montarli ad alta velocità.

Aggiungere la farina, il latte e la scorza di limone grattugiata amalgamando delicatamente tutti gli ingredienti.

A parte montare i bianchi d’uovo con 4 gocce di limone, diventeranno spumosissimi e a questo punto aggiungerli al resto del composto.

Imburrare e infarinare uno stampo da 22/24 cm di diametro, versarci il composto e infornare a forno preriscaldato e 160° C per  1 ora.

Lasciare cuocere fino a che la superficie non risulterà ben dorata e la torta si restringerà e staccherà leggermente dai bordi.

Sfornare e lasciare raffreddare, mettere in frigo per 3-4 ore e successivamente servire con una spolverata di zucchero a velo e se vi piace potete tagliarla a cubotti.

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