Torta magica super golosa

La torta magica super golosa è una ricetta molto conosciuta, ma la sua riuscita vi lascerà un po’ stupiti.

In un’unica preparazione ci ritroveremo una torta che si avrà la sensazione di mangiare una torta farcita di crema pasticcera, poi si ha la sensazione che sia la ricotta, invece è un impasto semplicissimo, ma con tanto gusto.

Non contiene lievito per dolci, si gonfierà un pochino in cottura per poi assestarsi un po’ a fine cottura.

Dal taglio della torta in foto forse non rende giustizia, ma è davvero un dolce che vi farà fare bella figura a tavola.

Io la conservo in frigo e si manterrà almeno per 3 giorni se resisterete a non consumarla tutta in giornata.

Allora non resta che replicare la ricetta e se lo farete, mandatemi pure le vostre foto, le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome !

Kcal 332 circa a persona

Torta magica super golosa
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per realizzare la Torta magica super golosa

4 uova (medie)
150 g zucchero
1 cucchiaio acqua calda
125 g burro
120 g farina 00
500 g latte intero
4 gocce succo di limone
1/2 limone grattugiato

Per completare

30 g zucchero a velo

Preparazione della Torta magica super golosa

Prendere uno sbattitore per dolci, montare i tuorli con lo zucchero, di seguito aggiungere un cucchiaio di acqua tiepida e continuare a montare per qualche minuto.

Ammorbidire il burro e aggiungerlo ai tuorli continuando a montarli ad alta velocità.

Aggiungere la farina, il latte e la scorza di limone grattugiata amalgamando delicatamente tutti gli ingredienti.

A parte montare i bianchi d’uovo con 4 gocce di limone, diventeranno spumosissimi e a questo punto aggiungerli al resto del composto.

Imburrare e infarinare uno stampo da 22/24 cm di diametro, versarci il composto e infornare a forno preriscaldato e 160° C per 1 ora.

Lasciare cuocere fino a che la superficie non risulterà ben dorata e la torta si restringerà e staccherà leggermente dai bordi.

Sfornare e lasciare raffreddare, mettere in frigo per 3-4 ore e successivamente servire con una spolverata di zucchero a velo e se vi piace potete tagliarla a cubotti.

Torta magica super golosa

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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