Torta di frolla alla zucca



Torta di frolla alla zucca

Kcal 810 circa a persona

La torta di frolla alla zucca è nata perché avevo la voglia di testare questo alimento, dato che io non ne faccio largo uso e quindi realizzarci un dolce.

Devo dire la verità, ho guardato qualche foto su internet per prendere spunto su un idea, un qualcosa su come doveva venire e soprattutto come utilizzare la zucca nel mio dolce.

Non e’ il solito dolce che si prepara velocemente, dovete avere la pazienza di fare prima la crema con la zucca, poi preparare la pasta frolla mentre si raffredda e con un po’ di accortezza verrà fuori un dolce buonissimo !

Provate la mia ricetta e sono sicura vi piacerà, anche se la zucca ha un sapore che deve piacere.

Torta di frolla alla zucca

Ingredienti per una torta per 4 persone

– 150 gr di zucca

– 20 gr di burro

– 2 cucchiai di miele

– 125 ml di latte

– 50 gr di farina di mandorle

– 1 uovo

– 40 gr di zucchero di canna

Ingredienti per la frolla

– 280 gr di farina “0” + quella per il piano da lavoro

– 150 gr di zucchero

– 1 pizzico di sale

– 1/2 cucchiaino di lievito per dolci

– 130 gr di burro

– 3 uova (1 intero e 2 tuorli)

– scorza grattugiata di ½ limone

Torta di frolla alla zucca Torta di frolla alla zucca Torta di frolla alla zucca Torta di frolla alla zucca

Preparazione

Per prima cosa in un tegame mettere la zucca privata della buccia e tagliata  a pezzi non troppo grandi, aggiungere il burro, il miele e il latte.

Cuocere a fuoco medio fino a quando la zucca non risulterà cotta, poi lasciare raffreddare e frullare con il frullatore ad immersione.

Aggiungere la farina di mandorle, amalgamare bene il tutto, poi unire l’uovo, lo zucchero e mettere da parte.

Preparare la pasta frolla unendo tutti gli ingredienti necessari, formare un panetto e ricavarne una sfoglia di medio spessore; imburrare e infarinare una teglia a bordi alti, mettere la frolla fino ai bordi.

Sulla base della frolla mettere dei ceci o fagioli e cuocere in forno per 9-10 minuti a 180°C.

Sfornare, far raffreddare qualche minuto, poi versarci il composto con la zucca, spolverare con lo zucchero di canna e rinfornare a 180° C per circa 4° minuti controllando la cottura.

Una volta cotta, lasciare raffreddare prima di servire.

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