Torta fredda biscotti e mascarpone



Torta fredda biscotti e mascarpone

 kcal 408 circa a persona

La torta fredda biscotti e mascarpone è nata perché dovevo consumare una vaschetta di mascarpone e allora ho pensato a questa torta fredda senza alcun tipo di cottura, quindi direi l’ideale da preparare in estate, ma anche quando ci sono ospiti improvvisi.

E’ semplice e abbastanza veloce da realizzare, poi la mettete in frigo e sarà pronta per quando vorrete servire il dolce ai vostri ospiti.

Vi consiglio di prepararla e sono sicura la divoreranno tutti !!!

Torta fredda

Ingredienti per una torta 18×22 cm per 10 persone

– 300 gr di biscotti secchi tipo oro saiwa (lasciarne 2 da parte)

– 150 ml di latte

– 30 ml di rhum

– 120 gr di zucchero

– 250 gr di mascarpone

– 150 gr di panna per dolci

– una bustina di vaniglia

– 3 uova

– 60 gr di nutella

Torta fredda Torta fredda Torta fredda Torta fredda

Preparazione

Montare i bianchi d’uovo  ben fermi con metà dello zucchero previsto e tenere da parte.         A bagno maria  montare i tuorli con l’altra metà dello zucchero restante.

In una ciotola ammorbidire il mascarpone con le fruste, poi aggiungerci i tuorli montati, unire la vaniglia, poi i bianchi d’uovo montati e mescolare delicatamente con una spatola.

Aggiungere al composto la panna montata e mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato.

Prendere la pirofila in cui volete comporre il dolce, creare uno strato sottile con la crema ottenuta, poi in una ciotola mettere il latte con il rhum e intingerci i biscotti secchi creando la base del dolce, poi uno strato di crema di circa un dito, poi uno strato di biscotti bagnati sempre nel latte, fino a terminare tutti i biscotti, ricordando di lasciarne 2 da parte.

Il dolce alla fine terminerà con una copertura di crema e mettere in frigo per almeno 4 ore.

Prima di servire prendere il dolce, ammorbidire la nutella al microonde e con un cucchiaino fatela scendere a creare degli scarabocchi.

Poi tritate i biscotti e spolverateli sopra e servire.

Prima di creare l’ultima guarnizione, dopo che la torta sarà stata in frigo per 4 ore, vi consiglio di metterla in congelatore per 30 minuti, così si rapprenderà ancora meglio e mentre la guarnite non perderà troppo freddo.

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13 thoughts on “Torta fredda biscotti e mascarpone

    • loscrignodelbuongusto il said:

      Ciao, grazie per il tuo appunto, mi hai fatto notare che nella preparazione non ho menzionato la panna.
      Comunque ho corretto la ricetta, ovviamente la panna va unita alla crema per farcire la torta.

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