Torta di mele aromatizzata allo zenzero



Torta di mele aromatizzata allo zenzero

Kcal 335 circa a persona

La torta di mele aromatizzata allo zenzero è una variante alla classica torta di mele, ma con un gusto allo zenzero che sono sicura vi piacerà.

Nelle mie ricette non lo uso quasi mai, ma mi sono resa conto che dovrò farlo più spesso perché mi è piaciuto molto il risultato.

Lo zenzero oltretutto contiene tantissime proprietà e viene utilizzato anche per diete e per disintossicarsi, anche se si parla di quello fresco ed io ho preferito utilizzare quello in polvere.

Vorrei che leggeste tutte le notizie nello specifico in un articolo dedicato a questo prodotto scritto da una mia amica cliccando qui

Questo dolce  l’ho cotto nel forno a microonde inverter della Panasonic, che è molto adatto alla cottura di ogni cibo, se volete vedere questa meraviglia cliccate quì

Allora seguite la mia ricetta e realizzate questa torta molto adatta per la colazione e per la merenda, a casa mia è durata un giorno !

Torta di mele aromatizzata allo zenzero

Ingredienti per una tortiera da 24 cm per 8 persone

– 3 mele (circa 600 gr)

– 100 gr di burro

– 180 gr di zucchero + 2 cucchiai per le mele

– 3 cucchiaini di zenzero in polvere

– 1 limone ( succo e buccia )

– 1 bustina di lievito per dolci Paneangeli

– 3 uova

– 120 ml di latte

– 140 gr di farina “0”

Guarnizione finale

– 20 gr di zucchero a velo Panenageli

Torta di mele aromatizzata allo zenzeroTorta di mele aromatizzata allo zenzeroTorta di mele aromatizzata allo zenzero

Preparazione

Iniziamo a preparare la torta di mele aromatizzata allo zenzero, sbucciamo le mele e tagliamo a cubetti mettendole in una ciotola, poi insaporiamo con 2 cucchiai di zucchero, zenzero, succo di limone (grattiamo prima la buccia e mettiamola da parte) e mescoliamo bene lasciando da parte.

Ammorbidiamo il burro, mettiamo nello sbattitore per dolci e sbattiamo a forte velocità fino a creare quasi una crema bianca, poi aggiungiamo le uova e mescoliamo bene.

Uniamo la buccia di limone grattugiata, la farina, il lievito per dolci mescoliamo bene e in infine uniamo il latte amalgamando bene tutti gli ingredienti.

Unire le mele mescolando a mano.

Imburriamo e infariniamo una teglia per dolci, versiamo il composto nella teglia e inforniamo a forno caldo per 30-35 minuti a 180°C.

A cottura ultimata sforniamo, lasciamo raffreddare e spolvera con zucchero a velo.

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