Torta degli innamorati



Torta degli innamorati

Kcal 384 circa per ogni fetta

La torta degli innamorati l’ho pensata proprio per la festa di S. Valentino, ma è stata anche un occasione per provare il forno che mi ha inviato la Panasonic da recensire e testare.

Devo dire che a livelli di cottura di dolci è davvero eccezionale !!

E’ molto capiente come forno, quindi potremmo cuocere quasi tutto al pari capienza di quello tradizionale di casa, comunque è dotato di teglia di cottura, griglie e piatto per microonde.

Vi consiglio, di acquistarlo perché ne vale davvero la pena !

Provate a realizzare anche voi questa ricetta per il vostro o vostro innamorato e mi direte se è rimasto contento.

Nelle foto non ci sono i passaggi della decorazione finale, ma quando l’avrete farcita c’e’ solo da ricoprirla e spolverarla con il cacao…poi comunque lascio anche a voi un po’ di spazio per pensare se farla proprio uguale o magari scegliere una decorazione diversa. 

Allora mettiamoci all’opera per realizzare la torta degli innamorati….che e’ soprattutto buonissima !!!

Torta degli innamorati

Ingredienti per il pan di spagna

– 6 uova

– 200 gr di zucchero

– 1 bustina di lievito per dolci

– 180 gr di farina “0”

Ingredienti per la crema pasticcera al cacao

– 4 tuorli d’uovo

– 550 gr di latte intero

– 3 cucchiai di zucchero

– 2 cucchiai di amido

– 50 gr di cacao zuccherato

– 1 cucchiaio di rhum

Bagna per pan di spagna

– 250 ml di rhum + 100 ml di acqua per diluire un po’

Decorazione

– 200 ml di panna hopla’

– 20 gr di cacao zuccherato

– 40 gr di granella di nocciole

– 30 gr di cacao amaro

Preparazione del pan di spagna

Montare a neve ferma i bianchi, a parte montare i rossi con lo zucchero, unire ance il lievito ai rossi e continuare a montare.

Unire i bianchi ai rossi, aggiungere la farina impastando con un cucchiaio facendo attenzione a non smontare il composto.

Prendere una teglia a forma di cuore, imburrare e infarinare, mettere il composto ottenuto nella teglia, livellare e infornare in forno caldo a 180°C per circa 35 minuti.

Preparazione della crema pasticcera al cacao

In un tegame d’acciaio mettere i tuorli d’uovo, lo zucchero, l’amido e metà del latte, con lo sbattitore per dolci azionate a velocità 1 per amalgamare e non far creare i grumi.

Mettere sul fuoco medio basso, aggiungere il restante latte e mescolare sempre, sarà pronta quando mescolando la crema si veda’ il fondo.

Dovremo ottenere una consistenza non troppo liquida e non troppo solida.

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Preparazione finale

Tagliare il pan di spagna dividendolo in due parti e bagnare la base con la bagna al rhum, spandere la crema pasticcera al cioccolato, poi bagnare anche l’altra metà del pan di spagna e posizionarlo sul pan di spagna già farcito.

Mettere in frigo almeno un’ora prima di coprirla con la panna.

Montare la panna ben ferma, aggiungere il cacao, mescolare bene e spanderla su tutta la nostra torta a forma di cuore.

Con un passino spolverare con il cacao amaro, poi con la panna avanzante creare una forma a cuore sulla torta aiutandoci con la sc-a poche e sulla base fare dei ciuffetti sempre con la sac- a poche, poi all’interno del cuore creato con la panna mettere la granella di nocciole.

Mettere in frigo un’altra ora prima di servire. Buon S. Valentino a tutti !

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