Torta al cioccolato stupefacente
Kcal 502 a fetta
La torta al cioccolato stupefacente, l’ho chiamata così per indicare che è davvero idilliaca e per me è la torta al cioccolato per eccellenza.
Questa torta è la torta al cioccolato per eccellenza di casa nostra e non credo ce ne siano di più buone !!
La faccio da quando andavo alle scuole medie e una volta provata non ho più smesso di prepararla per la merenda o la colazione dei miei figli !!!
Non ci sono parole per descriverla, dovete solo procurarvi gli ingredienti e prepararla e sicuramente mi direte che è eccezionale !
Seguite la ricetta e realizzatela anche voi e vedrete che spettacolo e che successone !
Ingredienti per 6-8 persone
– 5 uova ( i tuorli montati con il burro e gli albumi a neve con lo zucchero)
– 200 gr. di burro
– 250 gr. di zucchero
– 200 di farina “00”
– 200 gr. di fecola di patate
– 300 gr. di cioccolato extra fondente
– 1 bustina e ½ cucchiaino di lievito per dolci
– 2 cucchiaini di cacao amaro
– 1 bicchiere di rhum o creola
Preparazione
Montare i tuorli con il burro e i bianchi a neve con lo zucchero.
Versare nella crema dei tuorli 2 cucchiai di cacao amaro e mescolare bene, di seguito aggiungere i 300 gr di cioccolato fondente precedentemente sciolto con il rhum (a bagnomaria o nel microonde).
Unire i bianchi al composto e mescolare delicatamente, in ultimo unire la fecola, la farina e il lievito per dolci.
Continuare a mescolare per qualche minuto delicatamente, in modo che il composto si amalgami bene.
Preparare una teglia per dolci da 26 cm, imburrarla e infarinarla., adesso fateci scendere il composto e infornate a 180 °C per circa 40 minuti.
Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter G+ Instagram Youtube
Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter
[wysija_form id=”3″]