Taccole al sugo



Taccole al sugo

kcal 658 circa totali

Le taccole al sugo sono davvero gradite  a casa mia, sia dai piccoli che dai grandi.

Voi come le cucinate ?

Potete preparale anche con un po’ di anticipo, dato che c’è bisogno di lessarle un po’ prima di passare alla cottura nel pomodoro, quindi metà lavoro potete già anticiparlo risparmiando tempo.

Provate a realizzare la ricetta seguendo le mie indicazioni e sono sicura vi piaceranno !

Taccole al sugo

Ingredienti per 4 persone

– 700 gr. di taccole

– 1 scatola di pelati piccola

– 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

– 1 cucchiaino abbondante di sale

– 1 presa di origano

– 1 aglio schiacciato

– 1 spolverata di pepe

 

Preparazione

Mettere a lessare i fagiolini per almeno 10 minuti (calcolando il tempo da quando bolle l’acqua), trascorso il tempo scolarli e metterli in un tegame a bordi alti.

A questo punto aggiungere tutti gli ingredienti elencati sopra e in ultimo mettete 2 dita di acqua.

Fate cuocere a fuoco medio per circa 1 ora e naturalmente aggiungere acqua se ne servirà.

La cottura varia anche dalla freschezza dei fagiolini, se sono più teneri ovviamente si cuoceranno prima o al contrario se sono un po’ più duri perché non tanto freschi, ci vorrà più tempo per la cottura.

Vanno serviti caldi.

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