Supplì light allo zafferano

I supplì light allo zafferano sono una versione più leggera di quelli classici fritti, che generalmente si usa fare nella zona dell’abruzzese, più precisamente tipici di Navelli (Aq), ma io ve li propongo in versione light perché cotti in forno, ma ovviamente li potete fare anche fritti, come vengono preparati di solito.
Spesso cuocio riso in più quando faccio il risotto allo zafferano, poi preparo i supplì e li congelo, così al momento giusto li cucino fritti o al forno.
A casa piacciono tantissimo e sono un ottima soluzione per una cena, li possiamo proporre come antipasto, ma anche accostati ad un ricco contorno e fare un pasto completo, specie se ne vogliamo mangiare tanti.
Provate a realizzarli seguendo la mia ricetta e mi direte !
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina fb con il vostro nome.
Kcal 178 circa per ogni supplì

Supplì light allo zafferano
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni24 supplì
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per realizzare i Supplì light allo zafferano

500 g riso parboiled
5 pizzichi pistilli di zafferano (di Navelli (AQ))
2 dadi da brodo
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 cipolla bianca (media)
1/2 cucchiaio burro

Per il condimento dei supplì

100 g parmigiano grattugiato
1 uovo (medio)
1 mozzarella (da 125 gr)

Per completare i supplì

250 g pangrattato
1 bicchiere olio di semi (per ungere le mani)

Per condire i supplì prima della cottura

2 cucchiai olio extravergine d’oliva
sale (poco)

Preparazione dei Supplì light allo zafferano

Prendere un tegame d’acciaio con i bordi abbastanza alti, mettere il burro, l’olio e tritare la cipolla mettendola a soffriggere.
Adesso mettere 3 dita di acqua nel tegame del soffritto e aggiungere i dadi portando ad ebollizione.
Prendere i pistilli dello zafferano e metterli su un cucchiaio, che a sua volta poserete sul fuoco basso del gas, appena vedete che si sta seccando (non deve bruciarsi, il colore deve restare intatto), lo togliete e mettete lo zafferano su un pezzo di carta stagnola e strofinate dentro la carta in modo che diventi polvere; adesso lo potete versare insieme agli altri ingredienti.
Nel frattempo mettere un tegame di acqua sul fuoco, che terrete per aggiungerla al riso all’occorrenza.
Aggiungere il riso nel tegame dove avete versato tutti gli ingredienti e iniziate a mescolare a fuoco medio.
Di tanto in tanto aggiungete l’acqua che occorre alla cottura, prendendola dal tegame di acqua che avete scaldato a parte.
A cottura ultimata, dovrà risultare abbastanza al dente, mantecare con il burro e mettere il riso da parte.
Se avete la possibilità, trasferitelo già in un contenitore resistente al calore, così non continuerà a cuocere con il calore residuo.
Quando sarà completamente raffreddato aggiungere 1 uovo, aggiungere il parmigiano e mescolare bene il tutto.
Se dovesse essere troppo asciutto che non si amalgama bene, aggiungere un altro uovo.
Formare dei supplì inserendo dentro ad ognuno un pezzettino di mozzarella.
Preparare due ciotole, una con l’olio di semi e una con il pangrattato.
Ungersi le mani nell’olio e ricavare dei supplì, passarli nel pangrattato e metterli su un vassoio.

Una volta fatto tutti i supplì, metterli in frigo per un uso nelle ore successive, oppure in congelatore se vogliamo conservarli.
Se li metteremo in congelatore, una volta congelati, trasferiamoli in un sacchetto per alimenti e rimettiamo in congelatore per usi futuri.
Al momento della cottura, foderare una teglia con carta forno, mettere un filo di olio e.v.o., posizionarvi i supplì, di nuovo un filo d’olio, una piccola spolverata di sale….

….infornare in forno caldo a 220°C per 20-30 minuti controllando la cottura.

Supplì light allo zafferano

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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