Sugo al ragù di carne della domenica



Sugo al ragù di carne della domenica

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Il sugo al ragù di carne della domenica nel centro sud è il sugo classico che si prepara la domenica, perché ogni domenica è come se fosse una grande festa e questo condimento valorizza ogni piatto, specie se si tratta di fettuccine, o tagliatelle preparate in casa oppure lasagne e pasta al forno.

In molti paesi del centro sud il ragù viene preparato con carne a pezzetti piccoli e poi utilizzato per condire la pasta come per l’altro.

Per una ricetta fatta come vuole la tradizione, dovrebbe essere cucinata a fuoco lento e anche per 2 ore.

Il ragù però anche se le ricette variano da posto a posto, viene molto utilizzato anche in Emilia Romagna.

Vi consiglio di provare il mio sugo al ragù di carne della domenica, così come ve lo propongo io e vedrete che ne sarete molto soddisfatti !

Fatemi sapere nei commenti se vi e’ piaciuto !

Sugo al ragù di carne della domenica

Ingredienti

– 400 gr di carne macinata di vitellone (parti magre)

– 150 gr di carne macinata di maiale (parti magre)

– sale

– pepe

– 1 cucchiaio di olio e.v.o.

– 1 cipolla

– 500 gr di pomodori pelati

Sugo al ragù di carne della domenicaSugo al ragù di carne della domenicaSugo al ragù di carne della domenica

Prendere una padella antiaderente,  mettere la cipolla tritata con 1 cucchiaio di olio e.v.o., lasciare soffriggere, poi aggiungere il macinato di carne di maiale e di vitellone, mescolare bene e lasciare cuocere per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto.

Mettere sale e pepe, mescolare bene e unire i pomodori pelati passati al passa pomodoro, mescolare ancora e lasciare cuocere per almeno 30-40 minuti.

Io il ragù di carne lo lascio abbastanza ristretto perché poi a parte preparo del sugo classico, la cui ricetta la trovate qui e lo aggiungo a seconda di quanto ne serve per condire la pasta.

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