Spezzatino di manzo al vino rosso

Spezzatino di manzo al vino rosso

Kcal 460 circa per persona

Lo spezzatino di manzo al vino rosso, credo che trovi quasi tutti d’accordo che è un piatto molto gettonato e molto presente nelle nostre tavole.

Certo non è un piatto che viene cucinato tutti i giorni, ma magari nei giorni di festa, oppure la domenica per cucinare qualcosa di gustoso e invitante.

Non so se la mia ricetta è uguale a come lo preparate voi, ma questa è la mia ricetta e vi posso assicurare una riuscita perfetta !

Dai, allora comprate un po’ di spezzatino, procuratevi il vino rosso, sedano, carota, cipolla e il gioco è fatto….lo spezzatino di manzo al vino rosso possiamo cominciare a prepararlo !

Se vi va fatemi sapere nei commenti come vi e’ venuta la ricetta  e mi raccomando seguitemi sempre anche su tutti i social !

Spezzatino di manzo al vino rosso

Ingredienti per 4 persone

– 800 gr di spezzatino di manzo (carne di spalla)

– 1 bicchiere e ½ di vino rosso

– 1 cipolla grande

– 2 carote piccole o 1 grande

– 1 costa di sedano grande

– sale

– 2 cucchiai di olio e.v.o.

– pepe

Spezzatino di manzo al vino rosso Spezzatino di manzo al vino rosso Spezzatino di manzo al vino rosso

Preparazione

Cominciamo a preparare il nostro spezzatino di manzo al vino rosso prendendo una padella antiaderente, mettiamo l’olio e.v.o., la cipolla, la carota e il sedano tritati e far soffriggere un po’.

Aggiungere lo spezzatino e lasciare cuocere per circa 10 minuti fino a quando la carne non avrà più il colore rosso di crudo della carne.

A questo punto aggiungere il vino rosso, aggiustare di sale, pepe, mescolare bene, coprire con il coperchio e lasciare cuocere a fuoco basso per circa un’ora aggiungendo altro vino se fosse necessario.

Dovrà risultare molto morbido, quasi a tagliarsi senza coltello.

A cottura ultima servite caldo con il sughetto di cottura !

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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