Spezzatino di manzo al vino rosso



Spezzatino di manzo al vino rosso

Kcal 460 circa per persona 

Lo spezzatino di manzo al vino rosso, credo che trovi quasi tutti d’accordo che è un piatto molto gettonato e molto presente nelle nostre tavole.

Certo non è un piatto che viene cucinato tutti i giorni, ma magari nei giorni di festa, oppure la domenica per cucinare qualcosa di gustoso e invitante.

Non so se la mia ricetta è uguale a come lo preparate voi, ma questa è la mia ricetta !

Dai, allora comprate un po’ di spezzatino, procuratevi il vino rosso, sedano, carota, cipolla e il gioco è fatto….lo spezzatino di manzo al vino rosso possiamo cominciare a prepararlo !

Se vi va fatemi sapere nei commenti come vi e’ venuta la ricetta  e mi raccomando seguitemi sempre anche su tutti i social !

Spezzatino di manzo al vino rosso

Ingredienti per 4 persone

– 800 gr di spezzatino di manzo (carne di spalla)

– 1 bicchiere e ½ di vino rosso

– 1 cipolla grande

– 2 carote piccole o 1 grande

– 1 costa di sedano grande

– sale

– 2 cucchiai di olio e.v.o.

– pepe

Spezzatino di manzo al vino rosso Spezzatino di manzo al vino rosso Spezzatino di manzo al vino rosso

Preparazione

Cominciamo a preparare il nostro spezzatino di manzo al vino rosso prendendo una padella antiaderente, mettiamo l’olio e.v.o., la cipolla, la carota e il sedano tritati e far soffriggere un po’.

Aggiungere lo spezzatino e lasciare cuocere per circa 10 minuti fino a quando la carne non avrà più il colore rosso di crudo della carne.

A questo punto aggiungere il vino rosso, aggiustare di sale, pepe, mescolare bene, coprire con il coperchio e lasciare cuocere a fuoco basso per circa un’ora aggiungendo altro vino se fosse necessario.

Dovrà risultare molto morbido, quasi a tagliarsi senza coltello.

A cottura ultima servite caldo con il sughetto di cottura !

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