Spalla d’agnello al forno



Spalla d’agnello al forno

Kcal 342 circa a persona

La spalla d’agnello al forno è un secondo piatto che per casa nostra è un piatto soprattutto  delle feste, lo cucino nei pranzi delle grandi ricorrenze e la domenica.

L’agnello a casa piace molto, oltretutto cucinato così come ve lo propongo io, vi assicuro che è davvero buono.

Proponete l’agnello preparato così e sono sicura conquisterete i vostri ospiti magari accostateci anche delle patate cotte al forno e sara’ davvero completo…credo che alle patate nessuno dirà di no !

Oltretutto se ne avanzerà, potete metterla da parte e scaldarla per la cena, vi assicuro che conserverà il sapore anche da riscaldata.

Allora cosa aspettate? dai prepariamolo e facciamo un pranzo da re !

Spalla d'agnello al forno

Ingredienti per 4 persone

– una spalla d’agnello abbastanza grande con osso ( 1200 gr circa)

– 4 spicchi d’aglio

– sale, pepe, rosmarino

– ½ cucchiaio di olio extravergine d’oliva

Preparazione

Prendere la spalla e con un coltello a punta fate delle incisioni da ambo i lati dove andrete ad inserire pezzettini di aglio, sale, pepe, rosmarino.

Quando avrete riempito tutte le incisioni, spolverate la superficie di sale e ungete il tutto con un po’ d’olio.

Avvolgete la spalla nella carta forno e poi nella stagnola, mettetelo in una teglia da forno a bordi alti e infornate a 240 °C per 2 ore con due dita di acqua.

Trascorso il tempo di cottura, private la spalla delle carte e continuate la cottura in forno per altri 20 minuti circa.

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