Spalla d’agnello al forno

La spalla d’agnello al forno è un secondo piatto che per casa nostra è un piatto soprattutto delle feste, lo cucino nei pranzi delle grandi ricorrenze e la domenica.
L’agnello a casa piace molto, oltretutto cucinato così come ve lo propongo io, vi assicuro che è davvero buono.
Proponete l’agnello preparato così e sono sicura conquisterete i vostri ospiti.
Oltretutto se ne avanzerà, potete metterla da parte e scaldarla per la cena, vi assicuro che conserverà il sapore anche da riscaldata.
Basta essere attenti al condimento, non essere troppo tirchi nel condimento perché altrimenti viene poco saporito.
Provate la ricetta e fatemi sapere nei commenti se vi è piaciuta!

Se realizzate questa ricetta, oppure altre presenti sul mio blog, mandatemi pure la foto della vostra ricetta, se vi fa piacere la metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.
Seguite al ricetta e vi leccherete i baffi !
Kcal 342 circa a persona

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore 20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per realizzare la Spalla d’agnello al forno

1 Spalla d’agnello abbastanza grande con osso (1200 gr circa)
6 spicchi Aglio
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Rosmarino
11/2 cucchiaio Olio extravergine d’oliva

Preparazione della Spalla d’agnello al forno

Prendere la spalla e con un coltello a punta fate delle incisioni da ambo i lati dove andrete ad inserire pezzettini di aglio, sale, pepe, rosmarino.

Quando avrete riempito tutte le incisioni, spolverate la superficie di sale e ungete il tutto con un po’ d’olio.

Avvolgete la spalla nella carta forno e poi nella stagnola, mettetelo in una teglia da forno a bordi alti e infornate a 240 °C per 2 ore con due dita di acqua.

Trascorso il tempo di cottura, private la spalla delle carte e continuate la cottura in forno per altri 20 minuti circa., fino alla doratura della superficie.

A cottura ultimata tagliate in pezzi, calcolando che c’è l’osso e si staccherà facilmente ed i pezzi saranno irregolari, ma va bene così !

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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