Sgonfietti dolci fritti



Sgonfietti dolci fritti

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Gli sgonfietti dolci fritti li ho pensati partendo da una pasta base come se fosse la pasta choux, solo che poi si friggono ed escono fuori dei fritti abbastanza asciutti e fragranti allo stesso tempo.

Io li vedo molto adatti al periodo di Carnevale dato che sono fritti e assomigliano a dolci tipici di altro genere che si fanno in questo periodo.

Volendo si possono farcire con la crema e farli diventare dei veri e proprio bignè.

Li possiamo utilizzate per buffet, feste di compleanno…..possiamo farcirli a piacere ed essere sempre golosissimi !!!

Realizzateli anche voi e vedrete che avranno molto successo e se non li assaggerete subito, non li mangerete più perché se li papperanno tutti gli altri.

Allora mettiamoci al lavoro e ditemi che ne pensate !

Sgonfietti dolci fritti

Ingredienti

– 2 uova

– 50 gr. di burro

– 1 pizzico di sale

– 150 gr. di farina “0”

– 80 gr. di zucchero

– 125 gr. di acqua

– olio di semi per friggere

– 40 gr di zucchero a velo per guarnire

Preparazione

In un pentolino mettere 125 gr. di acqua con il burro e un pizzico di sale e portare ad ebollizione.

Unire la farina e mescolare per bene a fuoco moderato per circa 10 minuti fino a quando l’impasto non si staccherà dalle pareti.

Lasciare raffreddare, unire le uova e lo zucchero e amalgamate bene il tutto.

Scaldare l’olio, ma non portatelo ad una temperatura altissima, mettere l’impasto a cucchiaiate nell’olio e rigirarle in modo da farli cuocere da entrambi i lati.

Sgocciolare su carta assorbente e cospargere con zucchero a velo.

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4 thoughts on “Sgonfietti dolci fritti

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