Sformato di zucchine

Sformato di zucchine

Kcal 678 totali

Lo sformato di zucchine è davvero un ottima soluzione per una cena dell’ultimo momento, ma comunque ottimo e gustoso !

Possiamo prepararlo magari in estate nel periodo in cui si trovano zucchine belle fresche e il nostro sformato sarà anche più buono !

A casa mia gli sformati piacciono molto, soprattutto se al suo interno ci sono zucchine o peperoni.

Provate a realizzare il mio sformato seguendo la mia ricetta e vedrete vi piacerà tantissimo !

Sformato di zucchine

Ingredienti per 4 persone

– 5 uova

– 2 zucchine piccole o una grande

– ½ cipolla

– 1 cucchiaio pieno di parmigiano

– 1 cucchiaio di olio e.v.o. 

Preparazione

Prendere le zucchine, lavarle e tagliarle a bastoncini  di 3 dita di lunghezza, saltare in padella per 5 minuti con ½ cucchiaio d’olio e tenere da parte.

Prendere una padella antiaderente, mettere ½ cucchiaio d’olio e.v.o., tagliare la cipolla a fettine sottili, far saltare per qualche minuto e tenere da parte.

In un contenitore  mettere le 5 uova intere e mescolarle bene, aggiungere le zucchine, la cipolla, il parmigiano, mescolare bene il tutto.

Preparare una teglia da forno a bordo alto di almeno 2 dita, ungerla bene, versarvi il composto per il nostro sformato, coprire la teglia con carta stagnola.

Infornare in forno preriscaldato a 240°C per circa 30 minuti controllando la cottura, quando la cottura sarà quasi completata, togliere la stagnola,  lasciare cuocere ancora 3-4 minuti e servire.

Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter G+ Instagram Youtube

Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter

[wysija_form id=”3″]

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.