Sformato di zucchine
Kcal 678 totali
Lo sformato di zucchine è davvero un ottima soluzione per una cena dell’ultimo momento, ma comunque ottimo e gustoso !
Possiamo prepararlo magari in estate nel periodo in cui si trovano zucchine belle fresche e il nostro sformato sarà anche più buono !
A casa mia gli sformati piacciono molto, soprattutto se al suo interno ci sono zucchine o peperoni.
Provate a realizzare il mio sformato seguendo la mia ricetta e vedrete vi piacerà tantissimo !
Ingredienti per 4 persone
– 5 uova
– 2 zucchine piccole o una grande
– ½ cipolla
– 1 cucchiaio pieno di parmigiano
– 1 cucchiaio di olio e.v.o.
Preparazione
Prendere le zucchine, lavarle e tagliarle a bastoncini di 3 dita di lunghezza, saltare in padella per 5 minuti con ½ cucchiaio d’olio e tenere da parte.
Prendere una padella antiaderente, mettere ½ cucchiaio d’olio e.v.o., tagliare la cipolla a fettine sottili, far saltare per qualche minuto e tenere da parte.
In un contenitore mettere le 5 uova intere e mescolarle bene, aggiungere le zucchine, la cipolla, il parmigiano, mescolare bene il tutto.
Preparare una teglia da forno a bordo alto di almeno 2 dita, ungerla bene, versarvi il composto per il nostro sformato, coprire la teglia con carta stagnola.
Infornare in forno preriscaldato a 240°C per circa 30 minuti controllando la cottura, quando la cottura sarà quasi completata, togliere la stagnola, lasciare cuocere ancora 3-4 minuti e servire.
Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter G+ Instagram Youtube
Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter
[wysija_form id=”3″]