Sformato di zucchine



Sformato di zucchine

Kcal 678 totali

Lo sformato di zucchine è davvero un ottima soluzione per una cena dell’ultimo momento, ma comunque ottimo e gustoso !

Possiamo prepararlo magari in estate nel periodo in cui si trovano zucchine belle fresche e il nostro sformato sarà anche più buono !

A casa mia gli sformati piacciono molto, soprattutto se al suo interno ci sono zucchine o peperoni.

Provate a realizzare il mio sformato seguendo la mia ricetta e vedrete vi piacerà tantissimo !

Sformato di zucchine

Ingredienti per 4 persone

– 5 uova

– 2 zucchine piccole o una grande

– ½ cipolla

– 1 cucchiaio pieno di parmigiano

– 1 cucchiaio di olio e.v.o. 

Preparazione

Prendere le zucchine, lavarle e tagliarle a bastoncini  di 3 dita di lunghezza, saltare in padella per 5 minuti con ½ cucchiaio d’olio e tenere da parte.

Prendere una padella antiaderente, mettere ½ cucchiaio d’olio e.v.o., tagliare la cipolla a fettine sottili, far saltare per qualche minuto e tenere da parte.

In un contenitore  mettere le 5 uova intere e mescolarle bene, aggiungere le zucchine, la cipolla, il parmigiano, mescolare bene il tutto.

Preparare una teglia da forno a bordo alto di almeno 2 dita, ungerla bene, versarvi il composto per il nostro sformato, coprire la teglia con carta stagnola.

Infornare in forno preriscaldato a 240°C per circa 30 minuti controllando la cottura, quando la cottura sarà quasi completata, togliere la stagnola,  lasciare cuocere ancora 3-4 minuti e servire.

Seguitemi sulla mia pagina Facebook Lo scrigno del buongusto

Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter



  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Lascia un commento