Schiacciatine mantovane



Schiacciatine mantovane

 Kcal 290 circa per ogni schiacciatina

Le schiacciatine mantovane è una focaccia bassa, secca e croccante, generalmente di forma quadrata o rettangolare.

Ottima per uno spuntino salato e molto gustoso.

Ottimo da utilizzare al posto del pane, magari con degli affettati.

Provate la mia ricetta e ditemi nei commenti se vi è piaciuta.

Schiacciatine mantovane

Ingredienti per 10-12 schiacciatine

– 250 gr di acqua

– 500 gr di farina “0”

– 20 gr di lievito di birra

– 150 gr di strutto

– 1 cucchiaino colmo di sale

– olio extravergine di oliva per spennellare le focacce

Schiacciatine mantovane

Preparazione

Prendere il robot da cucina  (io l’ho usato per comodità ma si può impastare anche a mano), mettere il lievito in 200 ml di acqua tiepida, sciogliere il sale nell’acqua rimanente e poi unirle, aggiungere lo strutto e un po’ di farina, azionare il robot per qualche secondo e poi unire anche tutti gli ingredienti restanti, azionare il robot fino a che non si formerà una palla.

Mettere poca farina sul piano di lavoro e trasferirvi l’impasto, dividerlo in tutte palline medie di circa 50 gr di peso e lasciare lievitare coperte per almeno 40 minuti.

Trascorso il tempo, formare le schiacciatine con l’aiuto del mattarello, foderare la placca del forno con carta forno, posizionarci le schiacciatine, spennellarle con olio e.v.o., bucherellarle con una forchetta, lasciarle lievitare ancora per 15 minuti e poi infornarle a 220°C a forno caldo per pochi minuti.

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