La schiacciata fiorentina di Carnevale è un tipico dolce di Firenze che non ha niente a che vedere con la schiacciata salata tradizionale.
È un dolce lievitato molto semplice, molto buono, che a mio parere possiamo proporlo per merenda e colazione anche durante l’anno.
Questa torta viene preparata tradizionalmente durante il periodo di Carnevale e dato che ci troviamo nel periodo giusto, vi consiglio di provare a realizzarla.
L’unica pecca, se così volgiamo dire, è che ha i suoi tempi per la lievitazione.
Vi assicuro avrà molto successo !!!
Provate anche voi a realizzare questa ricetta e se realizzate questa o qualche altra mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
kcal 513 circa a persona
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni 9 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per realizzare la Schiacciata fiorentina di Carnevale
Ingredienti per una teglia 25×20
Finitura
Preparazione della Schiacciata fiorentina di Carnevale
Sciogliere il lievito nel latte tiepido, poi aggiungere il resto degli ingredienti amalgamando bene e mettere il sale per ultimo.
Continuare la lavorazione su un piano da lavoro fino ad ottenere un composto molle ma elastico. Far lievitare coperto fino al raddoppio.
Ingrassare uno stampo rettangolare o tondo, io ho optato per quello tondo da 24 cm, con dello strutto e spolverare con un po’ di farina. Versare il composto nella teglia e farla riposare per un’altra ora.
Dosi variate per porzioni
NEl tuo blog sto scoprendo un sacco di ricette particolari!
Grazie!
Grazie cara, sono contenta di stupirti ogni volta.
Non l’avevo mai vista prima! Sembra buonissima!
Grazie Francesca.