Salsa gustosissima ai peperoni per bruschette



Salsa gustosissima ai peperoni per bruschette

Kcal 133 circa per ogni barattolo

Quest’anno ho voluto provare a fare una salsa gustosissima ai peperoni per bruschette.

Dato che quando facciamo le cenette le bruschette non mancano mai, questa salsa è stata pensata proprio ad una variante ai classici pomodorini a pezzetti.

La cosa positiva è che posiamo preparala anche in anticipo e poi utilizzarla all’occorrenza, perché se seguite le mie indicazioni a fine ricetta, si possono bollire i barattoli una vota riempiti e quindi conservarli.

Ovviamente le calorie possono variare a seconda di quanto olio andremo ad usare per la conservazione !

Salsa gustosissima ai peperoni per bruschette

Ingredienti per 3 barattoli medi

– 400 gr di peperoni arrosto

-150 gr di pomodori arrosto

– 40 gr di prezzemolo

– 4 spicchi di aglio

– sale q.b.

– 2 cucchiai di aceto bianco

– 30 ml di olio e.v.o. + quello per conservare i barattoli

– pepe q.b.

Salsa gustosissima ai peperoni per bruschette Salsa gustosissima ai peperoni per bruschette

Preparazione

Per prima cosa arrostiamo i peperoni e i pomodori nel forno o sulla brace come ho fatto io, poi mettiamoli a soffocare in un tegame separati per almeno 2 ore.

Puliamo tutto privando di pelle bruciacchiate, semi e laviamoli bene per quanto riguarda i peperoni, per i pomodori priviamoli della buccia.

Prendiamo il robot da cucina, mettiamo i peperoni ben sgocciolati, i pomodori ricavando solo la parte esterna, il prezzemolo ben lavato, gli agli, sale, pepe, olio e.v.o. e aceto, frulliamo il tutto fino a che non sia tutto sminuzzato grossolanamente .

Una volta frullato tutto, mettiamo il composto nei barattoli ben lavati e se li congelerete basterà chiuderli e metterli in congelatore, se invece volete conservarli, una volta messo il composto nei barattoli aggiungere l’olio e.v.o., sigillarli bene, immergerli in un tegame con acqua fino a coprire i barattoli e farli bollire per 15 minuti calcolando il tempo da quando bolle l’acqua.

Seguitemi sulla mia pagina facebook Lo scrigno del buongusto



  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Lascia un commento