Salmone aromatizzato al sale hawaiano



Salmone aromatizzato al sale hawaiano

Kcal 456 circa a persona

Il salmone aromatizzato al sale hawaiano è un secondo piatto semplice da realizzare, ma con un tocco speciale che lo renderà un piatto degno da presentare ai vostri ospiti.

Un piatto semplice e veloce da realizzare, ma che vi farà fare una bella figura…e’ davvero buonissimo !

Ottimo per un secondo piatto della Vigilia di Natale o semplicemente per una bella cena in compagnia.

Il sale hawaiano è davvero buono, io lo utilizzo di tanto in tanto, ha un sapore leggermente diverso da quello che utilizziamo in genere, ma devo dire….dovrei utilizzarlo più spesso !!!

Il sale nero hawaiano è ricco di vitamine, sali minerali e ferro, rispetto al sale che utilizziamo normalmente, ha un contenuto più basso di sodio.

Provate a realizzare Il salmone aromatizzato al sale hawaiano proprio utilizzando questo sale nero tanto buono e salutare !

Il salmone aromatizzato al sale hawaiano

Ingredienti per 4 persone

– un trancio di salmone da circa 1 kg

– sale hawaiano (reperibile nei negozi di prodotti biologici)

– timo

– 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

– limone

Preparazione

Acquistare un trancio di salmone di circa 1 kg, dividetelo per la lunghezza, togliendo tutte le spine e ricavate 8 striscioline larghe circa 2 dita.

Foderate una placca da forno con carta forno e mettere un filo di olio extravergine, posizionare le striscioline sulla placca da forno e condirle con timo, sale hawaiano tenendo conto che sala un po’ meno del sale normale (questo e’ un sale molto indicato per il buon funzionamento della tiroide), coprite con carta stagnola e mettete in forno alla massima temperatura per almeno 30 minuti controllando sempre la cottura.

Quando vedete che la cottura è quasi ultimata, togliere la stagnola e fate cuocere per altri 10 minuti circa.

A questo punto potete impiattare.

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12 thoughts on “Salmone aromatizzato al sale hawaiano

  1. Ottimo il salmone cotto in questa maniera.
    Dovremmo usare sempre i sali ricchi di vitamine e salì minerali,ma a crudo sarebbe consigliabile altamente.

  2. Menta e peperoncino il said:

    Buonissimo il salmone preparato così, conosco questo sale, l’ho usato è devo dire che dà un ottimo gusto ai piatti.. 🙂

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