Kcal 456 circa a persona
Il salmone aromatizzato al sale hawaiano è un secondo piatto semplice da realizzare, ma con un tocco speciale che lo renderà un piatto degno da presentare ai vostri ospiti.
Ottimo per un secondo piatto della Vigilia di Natale o semplicemente per una bella cena in compagnia.
Il sale hawaiano è davvero buono, io lo utilizzo di tanto in tanto !!!
Il sale nero hawaiano è ricco di vitamine, sali minerali e ferro, rispetto al sale che utilizziamo normalmente, ha un contenuto più basso di sodio.
Provate a realizzare questa ricetta proprio utilizzando questo sale nero tanto buono e salutare !
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per realizzato il Salmone aromatizzato al sale hawaiano
Ingredienti per 4 persone
- 1Trancio di salmone da circa 1 kg
- Sale hawaiano (reperibile nei negozi di prodotti biologici)
- q.b.Timo
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 1Limone
Preparazione del Salmone aromatizzato al sale hawaiano
Acquistare un trancio di salmone di circa 1 kg, dividetelo per la lunghezza, togliendo tutte le spine e ricavate 8 striscioline larghe circa 2 dita.
Foderate una placca da forno con carta forno e mettere un filo di olio extravergine, posizionare le striscioline sulla placca da forno e condirle con timo, sale hawaiano tenendo conto che sala un po’ meno del sale normale (questo e’ un sale molto indicato per il buon funzionamento della tiroide), coprite con carta stagnola e mettete in forno alla massima temperatura per almeno 30 minuti controllando sempre la cottura.
Quando vedete che la cottura è quasi ultimata, togliere la stagnola e fate cuocere per altri 10 minuti circa.
A questo punto potete impiattate con una spruzzata di limone.Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Telegram
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Io adoro il salmone… e cotto in questo modo è buonissimo! Mai usato il sale hawaiano…. prima o poi rimedierò! 🙂
Ciao Lucia, devi provarlo il sale hawaiano, e’ molto buono.
Il salmone è uno dei pesci che preferisco, la prossima volta proverò con la tua ricetta
Grazie Paola, piace molto anche a me !
Ottimo il salmone cotto in questa maniera.
Dovremmo usare sempre i sali ricchi di vitamine e salì minerali,ma a crudo sarebbe consigliabile altamente.
Ciao Lucy, quanta verità !
Bravissima, quando fai questi piatti invitami che vengo di corsa
Lo adoro! Di sicuro proverò!
Grazie Francesca.
A me piace tanto il salmone e la foto invoglia a provare questa ricetta.
Buonissimo il salmone preparato così, conosco questo sale, l’ho usato è devo dire che dà un ottimo gusto ai piatti.. 🙂
Ciao Ivana, si questo sale e’ davvero buono !!!