Kcal 448 circa a persona
Il rotolo di meringa è davvero un dolce che vi aiuta a smaltire gli albumi che a volte non sappiamo cosa farne.
Se volete potete fare come ho fatto io, farcendolo con la nutella e spolverandola con granella di biscotto, ma potete tranquillamente spolverarla con granella di mandorle o nocciole.
Per montare gli albumi al meglio consiglio di tenerli a temperatura ambiente almeno 30-50 minuti prima di montarli, si monteranno meglio !
Oltre ad essere una ricetta di recupero, si mantiene anche per diversi giorni se conservato in un sacchetto di carta e non di plastica, altrimenti tenderà ad ammorbidirsi e sara’ anche un po’ appiccicoso, mentre nella carta resterà asciutto….in alternativa andrà bene anche la carta stagnola !
Ottimo per una merenda golosa…..i vostri figli non lo rifiuteranno !
Provate a realizzarlo seguendo la mia ricetta con le foto passo passo per un maggiore aiuto e mi direte !
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5Albumi
- 160 gZucchero
- 1Fialetta di essenza di vaniglia
- 1 cucchiaino1/2 di maizena
- 1 cucchiaino1/2 di aceto bianco
- 80 gBiscotti secchi tritati
- 1 cucchiaino1/2 zucchero
- 1/2 cucchiainoCannella in polvere
- 300 gNutella
Preparazione del Rotolo di meringa
Montare a neve gli albumi ed aggiungere man mano lo zucchero iniziando a lavorare ad alta velocità e lavorare fino a quando il composto risulterà denso e unire la vaniglia, la maizena e l’aceto.
Foderare la placca con la carta forno, versarci il composto e livellare.
Dentro una ciotola mescolare i biscotti tritati (io ho utilizzato i biscotti gocciole), lo zucchero, la cannella e distribuire sopra la meringa.