Rotolo di meringa

Kcal 448 circa a persona
Il rotolo di meringa è davvero un dolce che vi aiuta a smaltire gli albumi che a volte non sappiamo cosa farne.
Se volete potete fare come ho fatto io, farcendolo con la nutella e spolverandola con granella di biscotto, ma potete tranquillamente spolverarla con granella di mandorle o nocciole.
Per montare gli albumi al meglio consiglio di tenerli a temperatura ambiente almeno 30-50 minuti prima di montarli, si monteranno meglio !
Oltre ad essere una ricetta di recupero, si mantiene anche per diversi giorni se conservato in un sacchetto di carta e non di plastica, altrimenti tenderà ad ammorbidirsi e sara’ anche un po’ appiccicoso, mentre nella carta resterà asciutto….in alternativa andrà bene anche la carta stagnola !
Ottimo per una merenda golosa…..i vostri figli non lo rifiuteranno !
Provate a realizzarlo seguendo la mia ricetta con le foto passo passo per un maggiore aiuto e mi direte !

Rotolo di meringa
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5Albumi
  • 160 gZucchero
  • 1Fialetta di essenza di vaniglia
  • 1 cucchiaino1/2 di maizena
  • 1 cucchiaino1/2 di aceto bianco
  • 80 gBiscotti secchi tritati
  • 1 cucchiaino1/2 zucchero
  • 1/2 cucchiainoCannella in polvere
  • 300 gNutella

Preparazione del Rotolo di meringa

  1. Montare a neve gli albumi ed aggiungere man mano lo zucchero iniziando a lavorare ad alta velocità e lavorare fino a quando il composto risulterà denso e unire la vaniglia, la maizena e l’aceto.

    Foderare la placca con la carta forno, versarci il composto e livellare.

    Dentro una ciotola mescolare i biscotti tritati (io ho utilizzato i biscotti gocciole), lo zucchero, la cannella e distribuire sopra la meringa.

  2. poi sfornare e lasciare raffreddare, affettarlo per poi servirlo.

    Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter InstagramYoutube Telegram

    Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter

    [wysija_form id=”3″]

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.