Rotolo di brioche farcito

Rotolo di brioche farcito

Kcal 622 circa a persona

Il rotolo di brioche farcito e un tipo di impasto davvero buono anche senza farcitura, ma se poi ci mettiamo anche il cioccolato, vi lascio solo immaginare che bontà !!

Basta solo avere un po’ più di tempo, solo perché necessita di lievitazione, ma poi il tempo di attesa ci ripaga.

Provate a realizzarlo seguendo la ricetta, dai latte, zucchero, lievito di birra, farina, cioccolato e il gioco è fatto !

Provate e mi direte !

Rotolo di brioche farcito

Ingredienti per 6 persone

– 540 gr di farina di manitoba>

– 25 gr di lievito di birra fresco

– 230 ml di latte

– 110 gr di zucchero

– 80 gr di burro

– 1/2 cucchiaino  di sale

Farcitura

– margarina q.b.

– 80 gr di gocce di cioccolato extra fondente

– 4 cucchiai di zucchero di canna

– 2 cucchiai di granella di zucchero

Rotolo di brioche farcito Rotolo di brioche farcito Rotolo di brioche farcito

Preparazione

In una ciotola medio grande mettere il lievito sbriciolato con il latte tiepido e far sciogliere il lievito.

Aggiungere metà della farina e mescolare bene, aggiungendo successivamente il burro ammorbidito, il sale, lo zucchero e mescolare bene il tutto.

Unire l’altra farina restante amalgamando bene il composto fino ad ottenere un panetto morbido e compatto.

Lasciare lievitare il panetto coperto in un ambiente caldo per almeno 2 ore o fino a quando avrà raddoppiato.

Successivamente, prendere  il panetto lievitato e stenderlo in una forma rettangolare con il mattarello ad un medio spessore.

Spennellare l’interno con la margarina fino al bordo, spolverizzare con lo zucchero di canna, coprire con le gocce di cioccolato e arrotolarlo su se stesso dal lato della larghezza, sigillandolo con un po’ di margarina.

Coprire con la granella di zucchero, lasciare riposare per circa 30 minuti e infornare a forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti controllando la cottura. 

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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